Les poivrons sautés aux légumes et au chorizo sont une solution parfaite pour un repas rapide, sain et délicieux. Ce plat met en avant la saveur douce et légèrement sucrée des poivrons, rehaussée par le goût piquant du chorizo. Facile à préparer, il convient aussi bien pour un déjeuner léger que pour un dîner convivial. Découvrez cette recette simple et savoureuse où le poivron est la véritable star.
Ingrédients
3 poivrons de couleurs variées (rouge, jaune, vert)
1 oignon rouge
150 g de chorizo
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre
Préparation
Préparation des ingrédients : Lavez et coupez les poivrons en lanières. Coupez l'oignon en fines rondelles. Tranchez le chorizo en rondelles fines. Hachez l'ail.
Cuisson du chorizo : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le chorizo et faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant. Retirez-le de la poêle et réservez.
Cuisson des légumes : Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et la courgette. Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Faites sauter pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
Assemblage : Remettez le chorizo dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien pour que les saveurs se marient. Laissez cuire encore 2 minutes pour réchauffer le tout.
Commentaire
Cette recette est un véritable délice, alliant la douceur des poivrons sautés et le piquant du chorizo. Les légumes restent croquants, ce qui ajoute une texture agréable au plat. Le paprika apporte une légère note fumée qui complète parfaitement les autres ingrédients. C'est un plat simple mais très savoureux qui peut être préparé en moins de 30 minutes. Pour un repas rapide et complet. Ils peuvent être servis seuls, accompagnés de riz, de quinoa ou de pain croustillant.
Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le chorizo par des champignons ou des pois chiches rôtis. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison comme des aubergines ou des tomates cerises pour varier les saveurs et les textures.
Avec cette recette je participe au FoodistaChallenge #111 sur le thème les piments, les poivrons & le paprika organisé par La cuisine d'Isca. La liste des participants :
Jackie, jackiecuisine.com
Delphine, Oh, la gourmande
Michelle, Plaisirs de la maison
Christine, Pause nature
Catalina, Le blog de Cata
Nessa, Baking with Nessa
Alicia, Bal des saveurs
Vanessa, La popote de petit bonhium
Marion, Chez la marmotte... dilettante
Isabelle, Une petite faim
Laurence, Plaisiretequilibre
Flo, Flo en cuisine
Betty, Mon festin
Assia, Gourmandise Assia
Mauricette, Momo délices
Josette, La cuisine de Josette
Natalia, Sucre et épices
Valérie, 1,2,3 dégustez
Michèle, Croquant, fondant, gourmand
Irisa, Cuisine et couleurs
Natly, une cuisine pour Voozenoo
Liliane, La cuisine de Lilly
Loubna, Cuisine Test
Ewa, Les horizons d'Ewa
Viviane, Quoi qu'on mange ?
Isabelle, la cuisine d'ici et d'ISCA
Pour rappel les thèmes des anciens foodistachallenge :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: : Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. Le crumble star de l’été . la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de baking with nessa : Vivons d’amour et de pizza flo en cuisine : les cake pop’s Dominique: La tarte dans tous ses états Alicia de Bal des saveurs : Fêtes des mamans. Jackie, jackiecuisine.com : les petits pois.
J'adore ce genre de plat, le chorizo doit apporter un peps bien sympa et va super bien avec les poivrons! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJe t'avoue que j'avais acheté du chorizo pour faire l'équivalent avec des pommes de terre. Mais comme mes courgettes se multiplient à vue d'oeil, j'ai changé mon fusil d'épaule. Inutile de préciser que j'adore ta poêlée qui me rappelle l'Espagne.
RépondreSupprimerwaouh !! de quoi ce régaler avec cette superbe assiette!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'est tout ce que j'aime le chorizo doit apporter du peps à ton plat
RépondreSupprimerBises
quel bon rep
RépondreSupprimerqul bon repas bravoooooooooooo bizzzzzzz
RépondreSupprimerUn très beau plat extrêmement parfumé qui aurait beaucoup de succès à la maison !
RépondreSupprimerBelle recette ^-^
RépondreSupprimerBisou
Loubna
Très belle assiette estivale, idéale à emporter aussi, bisous
RépondreSupprimerça se marie très bien, un délice ta recette, bisous
RépondreSupprimerUn plat tout simple et très riche en saveurs ensoleillées !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une recette du soleil, j'aime beaucoup le poivron
RépondreSupprimerVite fait bien fait pour un régal assuré !!
RépondreSupprimercoucou peut erre rapide mais parfumé à souhait, je suis fan, bisous
RépondreSupprimerUne poêlée délicieuse, je n'en doute pas.
RépondreSupprimerC'est une heureuse association, ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerBises
Poivrons et chorizo le must! Bises
RépondreSupprimerBelle assiette colorée qui fait envie! Bonne journée!
RépondreSupprimerSimple et surtout bien parfumé, un plat parfait pour accompagner un BBQ.
RépondreSupprimerBises
Coucou Florence, pourrais-tu répondre à mes messages, stp ? Je voudrais régler la question de la "succession" dès que possible. Par avance, grand merci à toi.
RépondreSupprimerOh la la le régal, j’aurai bien goûter !
RépondreSupprimerBisous bon week end