Ingrédients
1 blanc d’œuf
70 g de sucre glace
Recette
Laissez vieillir le blanc d’œuf à température ambiante une nuit.
Préchauffez le four à 120°C.
Montez le blanc en neige jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
Ensuite j'utilise la technique du macaronnage. J'ajoute le sucre glace petit à petit en mélangeant avec une marise. Quand l'ensemble est bien homogène et lisse, je dépose sur un papier sulfurisé une cuillère à café de la préparation.
Enfournez 40 minutes à 120°C.
Commentaire
Mon four était un peu chaud ce qui explique cette couleur doré. la prochaine fois je tenterai une température plus faible pour un temps plus long. Bref un article qui évoluera au fil de l'eau. Avec cette recette gourmande j'ouvre la première case de mon calendrier de l'avent gourmand !
Une manière bien gourmande de recycler le blanc d'œuf ! bisous et belle journée
RépondreSupprimerJ'adore les meringues ! Parfait pour entamer le mois de décembre !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Toujours un délice
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