Une envie de goûter ou tout simplement des petites brioches au petit-déjeuner, suivez la recette de ces petites merveilles réalisées au cakefactory.
Ingrédients (pour 6 brioches format muffins américains)
100 ml lait
30 g de sucre
1 œuf
1 petite cuillère à thé de sel
1 cas d'eau de fleur d'oranger
250g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
35 g de beurre salé
1 jaune d’œuf
50 g de pralines roses
Recette
Dans un verre, réhydrater la levure dans deux cuillères à soupe de lait tiède.
Dans le bol d'un robot pétrisseur, mélanger lait, sucre, œuf, eau de fleur d'oranger, sel et farine. Mélanger une minute puis ajouter le mélange levure-lait. Pétrir pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau encore 10 minutes.
Retirer les crochet et laisser lever 1h30, la pâte doit doubler de volume.
Quand la pâte a doublé, découper la pâte en 6 parts d'environ 70g et placer chaque boule dans une empreinte du moule à muffins.
Placer le moule dans le cakefactory, 45 minutes à 40°C. P6 manuel.
Pendant ce temps, concasser les pralines roses.
Une fois que la pâte a doublé de volume, badigeonner de jaune d’œuf, et répartir les pralines roses concassées.
Enfourner au cakefactory 18 minutes à 150°C P6 manuel.
Commentaire
Un peu dubitative sur cette recette, que j'ai trouvé sur l’application de la cakefactory. En ajustant certaines données, on obtient de superbes petits brioches bien gourmandes !