La nuit arrive de plus en plus tôt. Les journées sont chargées et le froid s’installe. Quoi de mieux qu'une soupe faite en quelques minutes ?
Ingrédients
1/4 de citrouille
eau
Recette
Épluchez la citrouille et la couper en gros dés. Placez les cubes dans l'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'un couteau rentre facilement dans les cubes.
Ôtez l'eau sans la jeter et mixez au mixeur plongeant. L'eau de cuisson sert à ajuster la texture de la soupe. Ajoutez de l'eau pour une soupe liquide ou juste quelques cuillères pour une texture purée.
Servez bien chaud, accompagnée de beurre, de croûtons, de crème ou d’épices, à votre convenance.
Commentaire
Tellement simple, et si gourmand pourquoi se priver alors que c'est de saison ! Je n'assaisonne pas et laisse chacun faire son mélange.
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du mois de novembre de recette.de sur le thème des soupes de légumes.
Les verrines sont un cadeau de mon partenaire AZ Boutique.