Ingrédients
- 500 g de poisson blanc
- 50 g de chorizo
- 500 g de pommes de terre spéciales purée
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 25 g de beurre
Préparation
Cuisson des pommes de terre : Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, laissez-les refroidir, épluchez-les, puis écrasez-les en purée à l'aide d'un presse-purée. Réservez.
Préparation du poisson : Dans une poêle, faites revenir le poisson juste assez pour le saisir. Émiettez-le ensuite et disposez-le dans un plat à gratin. Salez et poivrez selon votre goût.
Ajout du chorizo : Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez-les au poisson dans le plat à gratin. Nappez le tout de crème liquide et mélangez bien.
Assemblage du gratin : Tassez légèrement le mélange poisson-chorizo, puis étalez la purée de pommes de terre par-dessus, en nivelant bien la surface. Répartissez le beurre en petits dés sur le dessus.
Cuisson au four : Enfournez le gratin pendant 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
Conclusion
Accompagné d'une simple salade verte, ce gratin de poisson au chorizo et pommes de terre est le repas du soir idéal. Simple et efficace, il saura ravir les papilles de toute la famille.
Avec cette recette je participe à la Bataille food #127 sur le thème mangez du poisson organisée par Zika
Mots-clés à copier/coller : gratin, poisson, chorizo
Un gratin terre mer très savoureux qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerun tres bon gratin je pense bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn gratin tout simple et bien savoureux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Voilà un beau et bon gratin qui plaira beaucoup chez moi, c'est très sain et complet, merci Florence pour ta participation, bisous. Zika
RépondreSupprimertrès jolie idée cette recette, bisous
RépondreSupprimerUn bon petit plat et comme tu dis parfait pour le soir ! je note
RépondreSupprimerBonne soirée, bises
Un délice à n'en pas douter !
RépondreSupprimerJe partagerais bien ce plat avec toi.
RépondreSupprimerTout simplement délicieux!
RépondreSupprimerÇa doit être bien savoureux ^-^
RépondreSupprimerj'aurais adoré cette recette
RépondreSupprimerça a l'air trop bon
bonne journée
bisous
Le chorizo doit apporter un petit gout fort sympathique dans ton délicieux gratin de poisson! Grosses Bises et bon weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerUn gratin délicieux, facile, à décliner en toute saison
RépondreSupprimerquel délicieux gratin, bravo !
RépondreSupprimerje suis la marraine de la prochaine bataille food
https://petitbohnium.over-blog.com/2024/07/annonce-bataille-food-128.html
cela me ferait plaisir de te voir participer
bonne journée
bisous
coucou c'est le genre de plat que j'adore mais que je ne fais que très rarement, tu m'as donné la motivation qu'il faut, merci je vais me régaler, bisous
RépondreSupprimer