À la recherche d'une idée simple et délicieuse pour accompagner vos apéritifs entre amis ou en famille ? Envie de partager un moment avec son enfant en cuisine ? Ne cherchez plus ! Les biscuits apéro au fromage sont la solution parfaite pour égayer vos moments de convivialité. Faciles à préparer et irrésistiblement savoureux, ces petits délices sont sûrs de ravir les papilles de vos invités.
Ingrédients :
125 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 œuf
60 g de beurre salé à température ambiante
1 cuillère à soupe de lait (j'ai mis amande)
70 g de gruyère râpé
Instructions :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.
Ajoutez l'œuf, le lait et le gruyère râpé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-le dans un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en tranches d'environ moins de 5 mm d'épaisseur. Ensuite, recoupez chaque tranche en deux. Disposez les demi-tranches sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone.
Enfournez les biscuits pendant environ 10 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Commentaire :
Leur texture légèrement soufflée et moelleuse en fait une collation parfaite à déguster avec une variété de trempettes, comme une tartinade maison ou du guacamole. Simple à préparer et toujours appréciée, cette recette sera sûrement un succès à chaque occasion. Alors, la prochaine fois que vous organisez un apéritif, n'oubliez pas d'inclure ces biscuits apéro au fromage sur votre table !
Avec cette recette je participe à la Foodista challenge #109 dont le thème a été proposé par Bal des saveurs. Quoi du mieux que pour la fête des mères qu'un apéritif gourmand avec des petits biscuits apéritifs ?
Delphine du blog Oh la gourmande
Michele du blog Croquant fondant et gourmand
Vanessa du blog la popote de PB
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Nessa du blog Baking with Nessa
Florence du blog Flo en cuisine
Isca du blog la cuisine d'ici et d'Isca
Rachida du blog Mon pti coin
Saléha du blog Aux délices du palais
Coco du blog Cuisine en folie
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
Alicia du blog Bal des saveurs
Des biscuits apéro sains et gourmands qui feront plaisir à tous !
RépondreSupprimeroui idéaux pour l'apéro
Supprimerà croquer ces jolis biscuits, bisous
RépondreSupprimeroh merci !
SupprimerVoilà de quoi se préparer à une jolie fête!
RépondreSupprimeroh oui !
Supprimerils ont l'air super bon ces biscuits
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Oui on a bien aimé
SupprimerHumm sympa ces petits biscuits !
RépondreSupprimerMerci de ta participation !
Bisous belle journée
merci pour ce défi
SupprimerOh pour débuter le repas de la fête des Mamans, une délicieuse gourmandise. Bises Flo
RépondreSupprimeroui c'est exactement ça !
Supprimertu a eu une tres belle idée , merciiii a toi , bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimermerci
SupprimerEn effet cette texture alvéolée fait envie ! pour la fête des mamans c'est top de lui offrir du fait maison si gourmand
RépondreSupprimeroh oui idéal pour trempouiller !!
SupprimerHummm, parfait pour le retour des apéritifs sous la tonnelle !!!
RépondreSupprimerexactement ça !
SupprimerQuel plaisir de partager un bel apéro pour la fête des Mamans avec tes biscuits au fromage. Grosses Bises et belle journée à toi! ~Nessa
RépondreSupprimerc'est exactement ça !
SupprimerQuelle bonne idée ces biscuits maison pour un apéritif sain !
RépondreSupprimersain mouais mais gourmand oh oui
SupprimerMMM! tellement meilleurs que les biscuits du commerce!! bizz
RépondreSupprimerÇa donne bien envie miamm !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée, bises.
Bonne idée et sûrement meilleurs que les biscuits industriels! bonne journée!
RépondreSupprimerRho tes biscuits apéro sont bien tentantes !
RépondreSupprimerRien de tel que des biscuits apéro maison pour se régaler !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou il ne faut surtout pas que je mette le nez dedans, surtout quand c'est fait maison, c'est tellement bon, bisous
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