À la recherche d'une recette rapide et délicieuse pour un repas léger le soir ? Ne cherchez pas plus loin ! Ce clafoutis au bacon et aux poireaux est la solution parfaite. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, cette recette vous permettra de savourer un repas réconfortant en un rien de temps.
Ingrédients
3 poireaux
1 oignon rouge
5 œufs
10 tranches de bacon
3 cuillères à café de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les poireaux en fines lamelles et rincez-les. Épluchez et coupez finement l'oignon rouge. Faites revenir l'oignon et les poireaux dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Assaisonnez. Pensez à couvrir pour garder un peu d'humidité.
Pendant ce temps, tranchez le bacon en fines lamelles.
Dans un récipient, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez selon votre goût. Incorporez le bacon, les poireaux et le gruyère râpé au mélange d'œufs.
Versez l'omelette dans le moule cubicube et enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré sur les bords.
Commentaires
Ce clafoutis ou quiche sans pâte est non seulement facile à préparer, mais aussi très versatile. Vous pouvez le servir avec une salade de roquette pour un repas léger et équilibré, ou le déguster en apéritif en coupant des petits cubes.
La recette est adaptée d'une recette du site Petit Chef -lien-
J'en profite pour annoncer le thème du défi du mois de Février sur recette.de : les tartes (salées), les quiches et les pizzas. Et comme le mois de février est court et déjà bien entamé, le défi est ouvert jusqu'au 31 mars, sans limite de nombre de participations par personne.
Les membres du jury pour cette édition :
- Céline de La cuisine de Silena
- Florence de Flo en cuisine
- Laeticia de On s'en lêche les doigts
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Sylvie de La machine à explorer
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
J'adore ce genre de quiche
RépondreSupprimerMerci
moi je m'y initie en ce moment !
SupprimerTout ce que j'aime
RépondreSupprimerheureuse que ça plaise, as tu vu le thème du foodistachallenge dont je suis marraine ?
SupprimerHumm voilà un bon clafoutis
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci !
Supprimerc'est parfait pour le dîner!
RépondreSupprimerbonne semaine
exactement avec un peu de salade
SupprimerUne très chouette idée qui change des cakes et des tartes salées !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
c'est exactement ça !
SupprimerOh! bonne idée pour passer quelques uns des poireaux qui restent au jardin! bizz
RépondreSupprimer