Une recette gourmande et réconfortante avec le froid et la pluie qui sont bien là (enfin au moment où j'écris l'article) !! Alors oui ce n'est pas du tout régime mais en mangeant une petite part et de la salade, on peut se faire un super repas gourmand !
Ingrédients
7 pommes de terre à chair ferme
2 petits blancs de poulet
1 munster
1 oignon
1 verre de crème épaisse
1 verre de vin blanc
Recette
Faites bouillir les pommes de terre et réservez pour qu'elles refroidissent.
Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle anti-adhérante. Ajoutez le poulet coupé en petits dés. Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit quasiment cuit. Assaisonnez. S'il reste des bouts crus, il vont finir de cuire ensuite. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pdt et coupez les en tranches que vous placez dans un plat à gratin. ,assaisonnez. Répartissez le poulet et l'oignon sur le dessus. Nappez avec un verre de vin blanc et un verre de creme. Coupez le munster en deux et placez chaque partie sur le dessus avec le coeur vers les pommes de terre pour qu'il coule (donc croute vers le haut).
Enfournez environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Commentaire
Attention au choix du fromage, un munster trop fait peu vite écoeuré les bouches les plus sensibles. Ici les adultes ont aimé les enfants un peu moins ! Servi avec une grosse salade verte, ce plat nous a fait un bon repas du soir.
Avec cette recette je participe à la 103ème FOODISTA CHALLENGE dont Les délices de Thithoad est la marraine dont le thème est LA CUISINE DE NOS GRANDS-MÈRES .. Ce concours crée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton compte déjà de nombreuses participations et beaucoup de thèmes :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins,
Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne,
Aude de Contes et Délices : Le Brunch,
Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie,
Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée,
Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie,
Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits,
Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà,
Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time,
Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël,
Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita,
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power,
Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise,
Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose,
Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands,
Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School,
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un plat bien de saison et économique ! l'art de faire du bon avec les produits locaux! merci pour ta participation et belle journée
RépondreSupprimerc'est exactement ça !
SupprimerHumm un bon plat comme je les aimes. J'ai zappé le défi je suis désolé
RépondreSupprimerBonne journée
Arf ça arrive !pas grave tu feras pour le prochain !
SupprimerUn plat toujours aussi gourmand. Merci pour ce partage . Belle journée
RépondreSupprimerla c'est carrément méchamment gourmand !
Supprimerwaaw de belles saveurs et surtout réconfortant avec le froid
RépondreSupprimerbisous flo
c'est exactement ça, !
SupprimerTrop bon et bien de saison, bisous
RépondreSupprimeroui avec la tempête c'est parfait !
RépondreSupprimerOh comme je voudrais cette assiette sur ma table!!
RépondreSupprimeroh oui bien gourmande cette assiette
Supprimermiam miam , un plat idéal avec le temps qu'on a
RépondreSupprimerGrand amateur de Munster, il va falloir que je fasse ce plat pour le plaisir de mon homme :)
RépondreSupprimerMerci pour ce partage.
Bonne soirée
il ne pourra que se régaler !
Supprimerun régal ! merci !
RépondreSupprimeroh oui !
SupprimerUn plat pour se faire plaisir ! Quel régal ! Bon week-end
RépondreSupprimerAlors tu ne me croiras pas mais j'ai découvert la tartiflette il y a que quelques années! En tous les cas moi qui aime le bon fromage je me serai régalée avec ton bon plat. Grosses Bises et bonne fin de weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerdu reconfort
RépondreSupprimervi
Oh ça m’a l’air très gourmand et ça donne vraiment très envie !
RépondreSupprimerAvec ce fromage c'est très gourmand
RépondreSupprimer*Bises
une belle recette gourmande, une découverte à tester, bisous
RépondreSupprimerElle a l'air terrible ta tartiflette !
RépondreSupprimerje suis la nouvelle marraine de la Foodista challenge si ça te dit :
https://petitbohnium.over-blog.com/2023/11/annonce-foodista-challenge-104.html
bonne journée bisous
J'adore ta version encore plus gourmande à mon sens que la recette originale !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Moi aussi j'adore le munster, surtout le blanc pour ce genre de recettes.
RépondreSupprimerBon début de semaine à toi. Bizh. Viviane
ça c'est le genre de plat qui me régale!
RépondreSupprimerTrès réconfortant.
RépondreSupprimerElle est très sympa cette version !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Cette tartiflette au munster aurait fait le bonheur de l'homme de la maison ... et le mien aussi !
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