Pas facile de doser quand les enfants mangent à la cantine : parfois ils ont la grosse dalle (soyons honnêtes et arrêtons les chichis de vocabulaire entre nous) et puis il y a des jours où l’appétit n'est pas vraiment là et on se retrouve avec des restes. Pas assez pour en refaire un plat mais trop pour être jeté... Et puis je me suis dit qu'on devait pouvoir s'en servir autrement ! en apéro par exemple, comme base de feuilletés.
Ingrédients
100 g de sauce carbo
1 pâte feuilletée
60 g de gruyère râpé
Recette
Étalez la pâte. Nappez de sauce et saupoudrez de gruyère. Roulez la pâte pour faire un boudin.
Placez 30 minutes au congélateur pour faciliter la découpe.
Préchauffez le four à 180°C. Sortez le boudin de pâte et découpez les feuilletés de 5 mm de diamètre. Placez les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit et qu'ils soient dorés.
Servez aussitôt !
Commentaire
Une recette zéro déchet que tout le monde a adoré sans penser que c'était un reste recyclé. Comme quoi on peut être gourmand avec peu !
Sympa merci pour l'idée !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
oui c'est simple et efficace
Supprimerquelle bonne idée!!
RépondreSupprimerbonne journée
c'était un test et ce fut une réussite !
SupprimerC'est une très bonne !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.