Et oui le mois de décembre approche et la gourmandise qui va avec aussi. Aujourd'hui point de nouvelle recette, mais une adaptation pour un joli et gourmand calendrier de l'avent.
Ingrédients (pour 24 biscuits)
250 g de farine
125 g de sucre roux
1 œuf
125 g de beurre salé
80 g de sucre glace
1 citron
125 g de sucre roux
1 œuf
125 g de beurre salé
80 g de sucre glace
1 citron
Recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux et l'œuf. Couper le beurre froid en petit morceaux, les mettre dans le saladier. Mélanger à la main jusqu'à former une belle boule de pâte.Filmer et placer au frai 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte avec une épaisseur de 5 mm (minimum pour qu'ils restent fondant). A l'aide de l'emporte pièce de votre choix, ici thème noël et animaux, détaillez les biscuits. A l'aide d'emporte pièce chiffre, imprimez sur le dessus le chiffre souhaité.Si vous voulez les attacher faire un trou sur la partie haute pour laisser passer le fil.
Placez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 8 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. Dès la sortie du four, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau du glaçage au citron.
Laisser refroidir.
Commentaire
Les suspendre avec un fil, ou les mettre sous plastique ou encore les dévorer devant un film de noël (ok c'est ce qu'on a fait) libre à vous. Mais profitez !! Pour être honnête ils ne se conservent pas 24 jours mais pour la première case du calendrier ou un week-end c'est vraiment chouette !
c'est vraiment une super idée!
RépondreSupprimerbonne semaine
Et très gourmande ! Merci de ton passage
SupprimerC'est une très belle idée ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
merci bcp
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