Que faire avec un chou blanc ? Dans le pot-au-feu, à la japonaise et puis après ? Généralement je le blanchis et le congèle pour éviter d'en manger toute une semaine. Alors quand Vanessa du blog La popote de petit_bohnium a choisi comme ingrédient les choux. Je me suis dit c'est l'occas de l'utiliser.
Ingrédients (pour 1 personne)
170 g de chou blanc blanchi et congelé
1 échalotte
30g de bacon
1/2 cas d'huile
Recette
Dans un wok sur feu vif, faites revenir l'échalote avec l'huile. Ajoutez le choux. Faites sauter jusqu'à ce que le choux soit coloré. Ajoutez le bacon coupé en petits morceaux. Laissez cuire quelques minutes et servir bien chaud.
Commentaire
A manger seul ou en accompagnement. Personnellement je l'ai mangé avec des carottes poêlées à l'ail. Un régal simple, efficace et peu calorique !
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses : Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec Gratin de trio de fleurettes au poulet et fromages à raclette
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Galette de brocoli au saumon
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec quinoa au chou de Bruxelles caramélisé, cranberries et noix de pécan
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Gratin de chou-fleur à la moutarde
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec Assiette kebab
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Chou-fleur rôti aux épices, cacahuètes et lait de coco
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec
- Marion du blog Marmotte cuisine...tradi avec Potée de chou aux saucisses de Toulouse
- Amélie du blog Cuisinedefamille avec
- Régis du blog The best recipes avec
- Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices avec
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Petits choux farcis au cabillaud
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec
- Céline du blog La cuisine de Silena avec
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec
- Flo du blog Flo en cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Purée de choux -fleur au beurre et à l'ail
- Josette du blog La cuisine de Josette avec wok de chou chinois à la saucisse fraiche
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Lasagne aux chou-fleur aux 4 fromages
- Mauricette du blog Momo délice avec Tarte Brocoli, lardons et st Félicien
- Isabelle du blog Une Petite Faim avec
- Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida avec
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Chou-fleur rôti à la Grémolata et Pistache
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Choux de Bruxelles violets avec poitrine de porc et quinoa
Une bonne poêle qui fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou ma cherie,
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elle doit être délicieuse cette poêlée, yum yum.
Merci pour ta participation, bisous.
Une poêlée tout simplement délicieuse!
RépondreSupprimerC'est simple et tellement bon !
RépondreSupprimerje n'ai jamais pensé de congeler le chou, merci pour l'idée et ta poêlée est délicieuse, bisous
RépondreSupprimercoucou une poêlée tout simplement gourmande, bisous
RépondreSupprimerAhhhhh mais tout est bon avec le Bacon! C'est vrai qu'on ne pense pas a congeler le chou! Grosses bises et bon weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerUn bon petit plat simple et efficace! bisous et à bientôt
RépondreSupprimerencore moi , je voulais m'inscrire à ta newsletter mais feedburner me renvoie un message d'erreur! apparemment elle ne fonctionne pas.
RépondreSupprimercoucou merci de m'en avoir informé, en fait l'option n'est plus active mais tu peux devenir membre. C'est en phase de test je vais voir ce que ça donne
Supprimerencore merci !
Merci pour cette recette simple et rapide !
RépondreSupprimerLa voilà la recette que j'attendais, je n'avais pas eu ton titre malgré t'avoir adressé un mail, un commentaire sur ton blog...
RépondreSupprimerça a l'air super bon!! j'adore!
merci pour ta participation
bonne journée
Coucou desolée j'etais en vacances et je viens de voir ton com je suis désolée. Par contre je n'ai recu aucun mail bisous flo
SupprimerJe découvre moi aussi qu'il est possible de congeler le chou, c'est effectivement bien pratique pour ne pas gaspiller ou en manger plusieurs jours de suite. Ta p'tite poêlée doit dévoiler plein de saveurs avec ce bacon.
RépondreSupprimerAgréable journée à toi. Viviane
Une petite poêlée toute simple et délicieuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.