Quand Catalina a présenté le thème de la Bataille Food #111, RECETTES CRAQUANTES & CROUSTILLANTES ! j'ai tout de suite pensé à du chocolat croquant. Alors j'ai réfléchi pour savoir quelle gourmandise pouvait être les deux à la fois et l'idée des madeleines avec une coque est arrivée !! bon j'avoue j'espère ne pas être hors thème, si c'est le cas je m'en excuse par avance mais cette recette reste bien gourmande!!
Ingrédients
150 g de farine
125 g de beurre salé mou
150 g de sucre
2 œufs
chocolat à pâtisser blanc, noir
Recette
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
Ajouter progressivement la farine et la levure, puis incorporer le beurre.
Laisser reposer à minima 30 minutes au réfrigérateur.
Couper 27 carrés de chocolat en deux.
Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C.
Verser une cac de pâte dans chaque empreinte du moule. Enfourner et laisser cuire 3 minutes. Puis baisser la température à 180° et laisse cuire entre 2 et 3 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. Démouler les madeleine et placer à la place un demi carré dans l'empreinte et laisser fondre. Si le moule n'est plus assez chaud le remettre au four. Quand le chocolat est fondu, replacer chaque madeleine dans son empreinte et laisser prendre à l'air pendant 20 minutes puis au frais jusqu'à ce que la coque soit bien dure.
Commentaire
Pour avoir la bosse, il faut que la pâte soit bien froide, donc une nuit au frai n'est pas de trop !
Avec cette recette je participe à la Bataille food #111 dont voici la liste des participants :
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Patricia de Karibo Sakafo
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Martine de Un grain de sel et gourmandises
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Coco du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
- Lina du blog Chaud Patate
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Florence du blog Flo en cuisine
- Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?
- Christine du blog Pause nature
- Nessa du log Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Catalina de Le Blog de Cata
très gourmand ce craquant!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Délicieux et particulièrement présentable, les madeleines en coque de chocolat.
RépondreSupprimerSurtout miam
Supprimerelles ont la bosse et en plus elles craquent tes madeleines, merci pour ta jolie participation, bisous
RépondreSupprimerMerci pour le défi
SupprimerJe craque devant les noires :) Je participe aussi, si tu peux me rajouter, ce serait sympa
RépondreSupprimerBisous
coucou elles sont trop belles, je craque devant tes délicieuses photos, bisous
RépondreSupprimerDifficile de résister à une telle gourmandise!
RépondreSupprimerOh moi je ne résiste pas devant des madeleines aussi gourmande
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle belle idée!!
RépondreSupprimerPS : je t'ai envoyé un mail afin d'avoir le titre de ta recette pour le défi de demain Recettes autour d'un ingrédient, dont l'ingrédient est "Les choux", si tu pouvais me donner le titre de ta recette en commentaire sur l'article sur mon blog, ça serait super! merci!
Belle journée
bisous
Les belles Madeleines!! De quoi régaler les plus gourmands avec ce croquant de Chocolat! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerà mon avis tu es dans le thème du moment que cette croûte chocolatée craque sous la dent, je goûterais bien aux 2
RépondreSupprimerPour moi tout va bien ! Le chocolat craque sous la dent !
RépondreSupprimerComment ne pas craquer devant des madeleines en coque croquante en chocolat? Bon dimanche!
RépondreSupprimerTrop mignonnes et gourmandes tes petites madeleines !
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