Mini madeleines à la coque croquante en chocolat

Quand Catalina a présenté le thème de la Bataille Food #111,  RECETTES CRAQUANTES & CROUSTILLANTES ! j'ai tout de suite pensé à du chocolat croquant. Alors j'ai réfléchi pour savoir quelle gourmandise pouvait être les deux à la fois et l'idée des madeleines avec une coque est arrivée !!  bon j'avoue j'espère ne pas être hors thème, si c'est le cas je m'en excuse par avance mais cette recette reste bien gourmande!!




Ingrédients

150 g de farine
125 g de beurre salé mou
150 g de sucre 
2  œufs
chocolat à pâtisser blanc, noir




Recette


Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
Ajouter progressivement la farine et la levure, puis incorporer le beurre. 
Laisser reposer à minima 30 minutes au réfrigérateur.

Couper 27 carrés de chocolat en deux.

Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C. 
Verser une cac de pâte dans chaque empreinte du moule. Enfourner et laisser cuire 3 minutes. Puis baisser la température à 180° et laisse cuire entre 2 et 3 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. Démouler les madeleine et placer à la place un demi carré dans l'empreinte et laisser fondre. Si le moule n'est plus assez chaud le remettre au four. Quand le chocolat est fondu, replacer chaque madeleine dans son empreinte et laisser prendre à l'air pendant 20 minutes puis au frais jusqu'à ce que la coque soit bien dure.





Commentaire

Pour avoir la bosse, il faut que la pâte soit bien froide, donc une nuit au frai n'est pas de trop ! 




Avec cette recette je participe à la Bataille food #111 dont voici la liste des participants : 


  1. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  2. Michelle du blog Plaisirs de la maison 
  3. Patricia de Karibo Sakafo 
  4. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  5. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  6. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  7. Martine de Un grain de sel et gourmandises
  8. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  9. Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
  10. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  11. Coco du blog Cuisine en folie
  12. Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
  13. Alicia du blog Bal des saveurs
  14. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
  15. Lina du blog Chaud Patate
  16. Isabelle du blog Une Petite Faim 
  17. Florence du blog Flo en cuisine 
  18. Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?
  19. Christine du blog Pause nature 
  20. Nessa du log Baking with Nessa
  21. Delphine du blog Oh la gourmande
  22. Catalina de Le Blog de Cata

Mots-clés à copier/coller : madeleinechocolatgoûter

Bon app !!!

15 commentaires:

  1. très gourmand ce craquant!!
    bonne soirée

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  2. Délicieux et particulièrement présentable, les madeleines en coque de chocolat.

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  3. elles ont la bosse et en plus elles craquent tes madeleines, merci pour ta jolie participation, bisous

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  4. Je craque devant les noires :) Je participe aussi, si tu peux me rajouter, ce serait sympa
    Bisous

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  5. coucou elles sont trop belles, je craque devant tes délicieuses photos, bisous

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  6. Difficile de résister à une telle gourmandise!

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  7. Oh moi je ne résiste pas devant des madeleines aussi gourmande
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Quelle belle idée!!
    PS : je t'ai envoyé un mail afin d'avoir le titre de ta recette pour le défi de demain Recettes autour d'un ingrédient, dont l'ingrédient est "Les choux", si tu pouvais me donner le titre de ta recette en commentaire sur l'article sur mon blog, ça serait super! merci!
    Belle journée
    bisous

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  9. Les belles Madeleines!! De quoi régaler les plus gourmands avec ce croquant de Chocolat! Grosses Bises, ~Nessa

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  10. à mon avis tu es dans le thème du moment que cette croûte chocolatée craque sous la dent, je goûterais bien aux 2

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  11. Pour moi tout va bien ! Le chocolat craque sous la dent !

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  12. Comment ne pas craquer devant des madeleines en coque croquante en chocolat? Bon dimanche!

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  13. Trop mignonnes et gourmandes tes petites madeleines !

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