Pas encore le chauffage au boulot et franchement rentrer et manger un plat consistant et bien chaud c'est idéal. Une chorba est alors la soupe du moment. Des avoines sont de petites pâtes similaires aux langues d'oiseau.
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de veau haché
1 oignon
1 poignée de tomates cerises
1 branches de céleri et les feuilles
2 carottes
1 courgette
100g d'avoines
2 c à c de concentré de tomate
1 cac d'huile
Sel, poivre
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika,
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de ras el hanout
Recette
Épluchez et coupez en petits morceaux les légumes.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché dans de l’huile. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la viande bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Couper les tomates en deux et les ajouter, laisser cuire. Ajoutez les épices et assaisonnez. Ajouter les carottes, le céleri (sans les feuilles et la courgette, le concentré de tomate et 500 mL d'eau. Couvrir et laisser mijoter.
Une dizaine de minutes avant de servir, ajoutez les avoines et 100 mL d'eau supplémentaires et laisser mijoter.
Servez bien chaud saupoudré de feuilles de céleri ciselées pour plus de gourmandise.
Commentaires
Très librement inspirée d'une recette de Mes inspirations culinaires, car je trouve que le dosage des épices est parfait. On adore ! On peut la déguster seule ou accompagnée de galettes un pur régal .
Avec cette recette je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le parrain du jeu, Régis du blog The Best Recipes a choisi comme ingrédient “le céleri“.
Liste des participants
- Régis du site The Best Recipes avec Soupe de céleri-branche, chou-fleur et pommes de terre
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Pesto aux feuilles de céleri et noix de cajou
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Céleri-rave rôti aux épices, miel, orange et piment de Sabrina Ghayour
- Catalina du blog Le blog de cata avec Céleri-rave pané
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Cœur de cèleri farci
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Frites de céleri et parmesan au four
- Flo du blog Flo en cuisine avec Chorba aux avoines
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Râbles de lapin façon Vallée d’Auge purée de céleri
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Céleri branche à la tomate
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Velouté de céleri-rave et poires, crème au bleu
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade fruitée de céleri au yaourt
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Céleri-boule farci au Bleu de Bresse
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Flan de céleri au lait de coco, citronnelle et vanille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Recette Caponata sicilienne
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Vermicelles au céleri rave
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Soupe poireaux pommes de terre et céleri branche
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Poêlée de céleri branche à la provençale
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Célerisotto
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Soupe crémeuse au céleri-rave
- Coco de nice du blog Cuisine en folie avec Céleri rave en steaks rôtis à l’huile de coco poêlée de champignons à l’estragon
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerC'est vrai que dans la cuisine algerienne, le celeri ne s'absente presque jamais dans beaucoup de plats.
Ta chorba donne bien envie.
Merci beaucoup pour ta participation.
En effet, rien de tel pour se réchauffer. Belle journée
RépondreSupprimermmmm ça a l'air tellement bon! j'adore!
RépondreSupprimerAh le céleri dans les soupes algériennes est toujours present il parfume tellement bien les plats, ta chorba est la bienvenue avec le froid qui s'est installé
RépondreSupprimerMerci Flo pour ta jolie participation <3
bise
Voilà une soupe bien parfumée et réconfortante car les nuits sont bien fraîches et les journées aussi!
RépondreSupprimerBonne semaine,
Palmira
Voilà de quoi se réconforter après une journée de travail!
RépondreSupprimerUne chorba qui me régale, c'est ma favorite chaque hiver.
RépondreSupprimerBises, bonne soirée
ah ah une chorba très savoureuse, belle recette
RépondreSupprimerbisous
Parfaite pour moi, bonne idée pour les soirées plus fraiches :)
RépondreSupprimerta chorba est parfaite pour cet hiver ! bises
RépondreSupprimerOh comme tu me fais envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou. Je n'ai jamais fait ce genre de recette mais tu me tentes bien.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Elle doit être super savoureuse ta soupe et tellement nourrissante! J'adore! A tester vite :)
RépondreSupprimerRien qu'en regardant tes photos on a l'eau à la bouche
RépondreSupprimer🙂 Merci pour le partage
Une chorba bien appétissante !
RépondreSupprimerUne recette qui donne envie ! Bonne journée
RépondreSupprimercoucou une délicieuse soupe riche et chaude parfaite pour affronter le froid, bisous
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