Chorba aux avoines

Pas encore le chauffage au boulot et franchement rentrer et manger un plat consistant et bien chaud c'est idéal. Une chorba est alors la soupe du moment. Des avoines sont de petites pâtes similaires aux langues d'oiseau.



Ingrédients (pour 4 personnes)

200 g de veau haché
1 oignon
1 poignée de tomates cerises
1 branches de céleri et les feuilles
2 carottes
1 courgette
100g d'avoines
2 c à c de concentré de tomate
1 cac d'huile
Sel, poivre 
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika,
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de ras el hanout



Recette 

Épluchez et coupez en petits morceaux les légumes.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché dans de l’huile. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la viande bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Couper les tomates en deux et les ajouter, laisser cuire. Ajoutez les épices et assaisonnez.  Ajouter les carottes, le céleri (sans les feuilles et la courgette, le concentré de tomate et 500 mL d'eau. Couvrir et laisser mijoter.

Une dizaine de minutes avant de servir, ajoutez les avoines et 100 mL d'eau supplémentaires et laisser mijoter. 

Servez bien chaud saupoudré de feuilles de céleri ciselées pour plus de gourmandise.



Commentaires

Très librement inspirée d'une recette de Mes inspirations culinaires, car je trouve que le dosage des épices est parfait. On adore ! On peut la déguster seule ou accompagnée de galettes un pur régal .

Avec cette recette je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le parrain du jeu, Régis du blog The Best Recipes a choisi comme ingrédient “le céleri“.



Liste des participants

Mots-clés à copier/coller : chorbaavoinelangue d'oiseau cuisine du ‎Maghreb céleriveau

Bon app !!

17 commentaires:

  1. Coucou ma belle,
    C'est vrai que dans la cuisine algerienne, le celeri ne s'absente presque jamais dans beaucoup de plats.
    Ta chorba donne bien envie.
    Merci beaucoup pour ta participation.

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  2. En effet, rien de tel pour se réchauffer. Belle journée

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  3. mmmm ça a l'air tellement bon! j'adore!

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  4. Ah le céleri dans les soupes algériennes est toujours present il parfume tellement bien les plats, ta chorba est la bienvenue avec le froid qui s'est installé
    Merci Flo pour ta jolie participation <3
    bise

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  5. Voilà une soupe bien parfumée et réconfortante car les nuits sont bien fraîches et les journées aussi!
    Bonne semaine,
    Palmira

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  6. Voilà de quoi se réconforter après une journée de travail!

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  7. Une chorba qui me régale, c'est ma favorite chaque hiver.
    Bises, bonne soirée

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  8. ah ah une chorba très savoureuse, belle recette
    bisous

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  9. Parfaite pour moi, bonne idée pour les soirées plus fraiches :)

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  10. ta chorba est parfaite pour cet hiver ! bises

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  11. Oh comme tu me fais envie
    Bonne journée
    Bisous

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  12. Coucou. Je n'ai jamais fait ce genre de recette mais tu me tentes bien.
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  13. Elle doit être super savoureuse ta soupe et tellement nourrissante! J'adore! A tester vite :)

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  14. Rien qu'en regardant tes photos on a l'eau à la bouche
    🙂 Merci pour le partage

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  15. Une recette qui donne envie ! Bonne journée

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  16. coucou une délicieuse soupe riche et chaude parfaite pour affronter le froid, bisous

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Bonjour et merci pour votre visite