J'ai tiré cette recette du livre Petit Larousse Pâtissier. J'ai utilisé des emportes-pièces chauve souris, citrouille, chapeau de sorcière sur le thème d'halloween. Servis entourés d'un squelette, d'une toile d'araignée et des ces compères à huit pattes.
Ingrédients
Pour le lemon curd
25g de beurre mou
1 citron
1 oeuf
50 g de sucre ne poudre
1/2 cuillère de fécule de maïs
Pour la pâte
175g de farine
1 citron
80g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 œuf
Recette
Rincez le citron, séchez-le. Prélevez le zeste au dessus d'un bol, puis pressez le fruit au dessus d'un second bol.
Préparez le lemon curd : coupez le beurre ramolli en petits cubes. Dans un bol, battez l’œuf, ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant. Ajoutez la fécule et versez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, réservez.
Préparez la pâte : Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf et le zeste du citron. Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main. Placez la pâte au frai à minima une heure.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte au rouleau sur 8 mm d'épaisseur. Découpez-y des formes à l'emporte pièce. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes.
Décollez les biscuits, mettez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir.
Tartinez la moitié des biscuits avec du lemon curd. Collez-les deux par deux et servez aussitôt.
Commentaire
Une idée de goûter, idéale pour un buffet d'halloween et surtout qui change car elle ne comporte pas de chocolat !!! Certains déjà tartinés d'autres qui accompagnent le lemond curd!
Avec cette recette je participe au défi Un jour un livre, créé par Ma bulle aux Délices
magnifique ces petits biscuits d'halloween
RépondreSupprimermerci Flo pour ta participation
j'emporte photo et lien pour mon récap de toute a l'heure
qui sera sur mon nouveau blog
bon halloween et bonne après-midi, bises
J'adore ce que tu nous présentes! ils sont sublimes ces biscuits!
RépondreSupprimerbelle soirée bises
Je les adore ces biscuits !
RépondreSupprimerBon mardi
Des biscuits bien gourmands !
RépondreSupprimerJe suis totalement fan de ta photo, c'est trop beau
RépondreSupprimercoucou fan totale de tes biscuits, bisous
RépondreSupprimerSuper ces biscuits, je suis une fan absolue des emporte-pièce, c'est magique sur tous les thèmes!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée!
Palmira
@palmira as tu un blog ?
SupprimerCoucou Flo,
RépondreSupprimerJe passe par ici pour te répondre car mon mail m'est revenu ! Je te remercie infiniment de penser à moi
mais malheureusement, novembre et décembre sont très pris. J'ai pleins de chose de prévu et un projet à finir aussi.
Donc je n'aurais vraiment pas le temps. Désolée. Merci encore d'avoir penser à moi. Bonne journée, bises.