Je suis membre du Jury du défi recette.de sur le thème de la Saint Patrick. J'ai vu cette recette dans le livre Mieux manger toute l'année 2018 de Laurent Mariotte. Alors j'ai tenté ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
350 g de pomme de terre épluchées spéciales soupe
1 blanc de poireau
1 cas d'huile
15 cl d'eau
25 cl de lait
2 tranches de lard
1 oignon
1/2 cube de bouillon de légumes
Recette
Lavez et épluchez l'oignon, le poireau et les pommes de terre, puis émincez finement l'oignon. Coupez le poireau en tronçons coupés en deux. Coupez les pommes de terre en petits cubes.
Faites suer l'oignon et le poireau dans l'huile. Mélangez régulièrement.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le 1/2 cube de bouillon. Versez le lait et l'eau. Couvrez et laissez mijoter 30-35 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Faites griller rapidement les tranches de lard dans une poêle.
Pour le service , 2 options :
- servez directement dans une mini cocotte et parsemez le lard coupé en gros morceaux (les premières photos)
- j'ai passé la soupe au four à 150°C (après les photos) pour la réchauffer et le lard a grillé sur la soupe ! (la dernière photo)
Commentaire
J'ai servi la soupe accompagnée de croûtons de pain dur revenus dans du beurre d'ail. Simple et gourmand ! On clique sur l'image pour avoir plus d'infos sur le concours dont je suis jury.
Les membres du jury ce mois de mars sont :
- Aline de Aux délices d'Aline
- Flo de Flo en cuisine
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Laëti de La Cuisine de Laëty
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sabine de Les petits plats du prince
- Val de Mes recettes au multicuiseur
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
une très belle soupe, que je découvre avec ta publication. Bon début de semaine
RépondreSupprimerMerci bcp
SupprimerVoilà une soupe bien réconfortante !
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