Aujourd'hui on parle restes ! Comme vous le savez, je suis dans la mouvance du zéro gâchis. Mais j'avoue avoir du mal à doser les quantités de mes ogres qui certains jours ont une faim de loup et d'autres celle d'un moineau. et bien sûr ce fut le cas ce week-end avec ma sauce bolognaise.
Ingrédients
375 g de sauce bolognaise maison
1 cas d'épices mexicaines
1 pointe de couteau de piment fort
400 g de haricots rouges
50 g de maïs
Recette
Faites réchauffer la sauce. Ajoutez les épices et laissez mijoter 10 minutes pour que les épices infusent.
Ajoutez les haricots préalablement rincés et le maïs. Mélangez et laissez mijoter un quart d'heure sur feu doux.
Servez dans des petits bols avec de la coriandre sur le dessus et des tortillas.
Commentaire
On n'est loin de la recette gastronomique mais c'est de la cuisine de tous les jours et c'est mon créneau !!! Ça marche aussi avec de la bolognaise en bocal.
une recette au top pour recycler les restes !
RépondreSupprimer(comme toi.. je partage mes recettes du quotidien.. pas de recettes gastronomiques.. c'est je pense ce que beaucoup de monde chercher.. des idées de recettes faciles.. (et surtout pas chères en ce moment...)
bizzooo
Et oui de la vie de tous les jours
Supprimerune super recette recyclée
RépondreSupprimerbisous Flo
bonne fin de journée
Merci bcp
RépondreSupprimerUne excellente idée ! On adore le chili con carne à la maison.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Superbes photos, ça fait vraiment envie ! Si tu souhaites participer à la prochaine foodista, j'en serais très heureuse. https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/03/foodista-challenge-85-le-theme.html
RépondreSupprimerY'a rien de mieux qu'on bon chili réconfortant! ❤
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimerExcellent post
RépondreSupprimer