Pour la Saint Valentin, je n'avais pas de réelle idée de dessert, mais une furieuse envie de madeleine ! Mon fils voulait absolument des fruits. Alors quand mon conjoint est rentré avec un énorme pot de confiture à la framboise ... J'ai joins l'utile à l'agréable !
Ingrédients
150 g de farine
125 g de beurre salé mou
150 g de sucre roux
2 gros œufs
2 cas de lait
1 cac de levure chimique
confiture de framboise
Recette
Préparation
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
Ajouter progressivement la farine et la levure, puis incorporer le beurre et le lait.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Cuisson
Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C.
Verser une cas de pâte dans chaque empreinte du moule en silicone puis une petite cuillère à thé de confiture au centre sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire 3 minutes. Puis baisser la température à 180° et laisse cuire entre 2 et 3 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
Commentaire
Ce qui fait la belle bosse c'est le choc thermique, j'aime la pâte quand elle a passé plusieurs heures au frais. Elle est dense et gonfle délicatement. La confiture de framboise amène le peps qui rend les madeleines gourmandes !
Coucou, tu as dû te régaler avec ces madeleines, c'est une super façon d'utiliser de la confiture ! Bisous
RépondreSupprimercarrément !
Supprimerdélicieuses petites madeleines
RépondreSupprimerbisous Flo
bonne journée
oui en format mini j'adore
SupprimerDes petites madeleines bien gourmandes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
tout ce qui est petit est mimi !!! bah c'est pareil pour les madeleines lol !
Supprimerde jolies petites madeleines!
RépondreSupprimerbonne journée
et bien gourmandes !
Supprimermerci de ta visite
Miam miam voilà de belles madeleines bien gourmandes.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Et avec une belle bosse
SupprimerDe jolies madeleines avec une jolie bosse, c'est très gourmand avec des framboises, Merci de ta visite Flo, bisou.
RépondreSupprimeroui la framboise c'est top
Supprimerbon we
De belles madeleines bien gourmandes :-)
RépondreSupprimerBonne journée
Merci bcp
Supprimerbon we
C'et une très bonne idée de fourrer des mini madeleines, c'est très gourmand. Bonne journée
RépondreSupprimermerci bcp
Supprimerbon we