Pour le brunch certains aiment le salé (jambon, fromage), d'autres sont plus sucré (fruit, viennoiseries, céréales). Je suis pour ma part un peu des deux ! J'aime tremper mon croissant dans mon bol de céréales. Mais les céréales du commerce ne sont plus à mon goût (et là on voit qu'on vieillit). Du coup j'ai décidé de réaliser un granola avec des ingrédients que j'aime.
Ingrédients
180 g de flocons d'avoine100 g de pépites de chocolat
30 g de noisette
30 g d'amande
60 g de raisins secs
20 g d'épines vinettes de Mashad
3 cas d'huile d'arachide
4 cas de miel
Recette
Préchauffez le four à 150°C.
Hachez grossièrement au couteau les amandes et le noisettes.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les noisettes, les amandes et les pépites de chocolat blanc.
Ajoutez l'huile et le miel. Bien mélangez pour que tous les flocons d'avoine soient au contact du miel et de l'huile.
Répartissez dans un plat à gratin recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire une première fois 15 minutes. Sortez du four et mélangez.
Ré-enfournez 15 minutes supplémentaires.
A la sortie du four, ajoutez les raisins et les épines. Mélangez et laissez refroidir.
Placez dans un pot hermétique.
Commentaire
Avec les quantités, vous obtenez 500 g de granola. Les épines vinettes sont de petites graines au goût très acidulé, qui donnent du peps au granola alors que les raisins secs apportent la touche sucrée.
Avec cette recette je participe à la FoodistaChallenge #84 sur le thème du Let's brunch, organisé par le blog Mes inspirations Culinaires.
Liste des participantes :
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
- Helene du blog Keskonmangemaman
- Natalia du blog Sucre et epices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Yolande du blog Chez Patchouka
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco du blog Cuisine en folie
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Laurent du blog Epicurien
- Vanessa du blog Petit bohnium
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Isabelle du blog Une petite faim
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Lic du blog Les gateaux de Lic
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Flo du blog Flo en cuisine
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Regis du blog The Best Recipes
- Muriel du blog Petites Marmites
- Marion du blog Tradi. chez la marmotte
- Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
- Guy du blog Bienvenue chez guy
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Lina du blog Le chaud patate
- Julia du blog Healthy Julia
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Fait maison, on peut y mettre ce qu'on aime et c'est sans colorant, sans conservateur ! Sain et gourmand, j'adorerais y goûter !
RépondreSupprimermoi je débute mais j'ai déjà plein d'idées
Supprimerune bonne habitude que de faire son granola, le tien est gourmand et original, je ne connais pas les épines vinette
RépondreSupprimertout à fait d'accord pour le granola.
SupprimerPour les épines je vais expliquer plus en détails dans un prochain article
rhoooo c'est trop trop trop bon !!! un vrai régal !! sain et gourmand !!
RépondreSupprimerbizzoooo
exactement ! Hâte de tester d'autres associations !
SupprimerPour un petit-déjeuner très gourmand!
RépondreSupprimertout à fait !
SupprimerIl y a déjà un certain temps que je fais mon granola maison, c'est tellement meilleur et plus sain.
RépondreSupprimerTa version me plait bien, 'autant que je découvre ces épines vinette moi aussi.
Belle fin d'après-midi. Bizh. Viviane
PS : tu as joliment réussi tes photos, le granola n'est pas si photogénique que ça ;-)
Merci beaucoup... Je vais faire un articles sur les épines vinettes ...
SupprimerOh je trouve l'idée absolument délicieuse pour agrémenter un bon brunch
RépondreSupprimerexactement !
Supprimeron se refait une santé chez Flo pour le brunch! bonne idée !
RépondreSupprimermerci
bisous bisous
lol moi j'adore ça alors l'idée de la recette est venue naturellement
SupprimerCoucou ! Je suis rentrée d'une semaine de chez ma fille avec le plein de bisous des enfants !
RépondreSupprimerLe blog a donc repris ce matin;
Belle soirée et bisous de nous deux !
j'espère que t'as pu en profiter !
SupprimerC'est très gourmand et, sans doute, délicieux. Fait maison, c'est tellement meilleur.
RépondreSupprimerBises
j'ai hâte de tester d'autres associations !
Supprimeroh oui quelle excellente idée ce granola toujours présent sur ma table de brunch
RépondreSupprimermerci Flo pour ta jolie participation
bisous <3
et oui un brunch avec du granola j'adore
Supprimermerci
très sympa cette recette
RépondreSupprimerbisous
merci bcp
SupprimerUn délice ce granola parfait pour bien commencer la journée
RépondreSupprimerBelle soirée
Ce granola maison est une merveille ! Bises
RépondreSupprimerC'est certain que le granola maison n'a rien à voir. Plus on vieillit, plus le palais s'affine, ça ne facilite pas toujours les choses ...
RépondreSupprimerUn granola bien gourmand et original !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
HUmm j'aime beaucoup pour le petit déjeuner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore le granola pour accompagner mon yaourt ou compote, cette version est très appétissante ! Belle journée, bises
RépondreSupprimeril est bien appétissant ton superbe granola! miam!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
coucou, je n'ai encore jamais réalisé de granola,mais le tiens, me tente bien!
RépondreSupprimerbelle journée, bisous!
Pas de granola pour moi car je suis allergique à l'avoine, mais ton bol est très tentant (en plus j'adore sa forme lol). Biz.
RépondreSupprimerUne recette que je vais sûrement réaliser ! Merci
RépondreSupprimerJ'adore granola. Pour un petit-déjeuner très gourmand. Merci beaucoup.
RépondreSupprimergracias
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