Un dernier dessert sur le thème de noël. Oui oui je sais vous êtes déjà passé à autre chose mais le mois de janvier permet aussi de fêter noël avec d'autres proches que la famille et c'est toujours bien d'avoir un petit dessert rapide et gourmand sous le coude. Je l'ai fait sur le thème de noël mais les couleurs et des petits cœurs en feraient un dessert idéal pour la saint valentin
Ingrédients (pour 4 personnes)
130g de mascarpone
180g de purée de fraise
90g de sucre en poudre
9 petites meringues
Recette
Dans un saladier, mélangez au mixer plongeant le mascarpone, le sucre et la purée de fraise. Mettez la sorbetière en route et turbinez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la glace est une consistance onctueuse.
Recouvrez un grand bol de film alimentaire, versez la glace et tassez à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfoncez 7 petites meringues dans la glace pour faire la base. Filmez et placez 24h au congélateur.
Au moment de servir, démoulez le dôme sur une assiette. Écrasez grossièrement les deux meringues restantes. Placez les gros bouts de meringues à la périphérie du dôme et la poudre sur le dessus pour faire comme un effet neige. Servez immédiatement.
Commentaire
Simple mais gourmand, léger et juste sucré ce qui en fait un dessert idéal après un copieux. avec ce dessert je participe à la bataille #97 de Amour de cuisine sur le thème de Let it snow ... de la neige partout.
La liste des participants et participantes:
- Corinne du blog Cuisine en folie
- Aneth du blog Mes recettes et autres
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Muriel du blog petites marmites
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- josette du blog La cuisine de josette
- DelphineF du blog maman kestcekonmange
- Flo du blog flo en cuisine
- Yolande du blog chez patchouka
- Hélène du blog keskonmangemaman
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Regis du blog the best recipes
- la popote de PB du blog petit bohnium
- Christelle du blog la cuisine de poupoule
- Silena du blog silena
- Sofia du blog Plume Et Prose
- Catalina du blog de cata
- irisa du blog cuisine et couleurs
- Fabienne du blog famoh
- Michèle du blog croquantfondantgourmand
- betty du blog mon-festin
- Natalia du blog sucre et epices
- salima du blog c’est salima qui cuisine
- Ewa07 du blog les horizons d’ewa
- Soulef du blog Amour de Cuisine
Pour rappel
- La créatrice du jeu, Jenna du blog Bistro de Jenna
- l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman?
- La page Facebook de la Bataille Food.
- La précédente marraine de la Bataille Food #96, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Pour se régaler quelle que soit l'occasion!
RépondreSupprimerc'est exactement ça, merci de ta visite
SupprimerComme il est gourmand ce dessert tu me donnes envie
RépondreSupprimerBises
je ne peux que te conseiller de tester, et même sans sorbetière
SupprimerRho comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBOnne soirée
c'est un régal, merci de ta visite
Supprimersublime réalisation de belles saveur avec la fraise
RépondreSupprimerbisous Flo <3
Assurément délicieux !
RépondreSupprimeroh que oui, merci !
Supprimeril est superbe ton dôme glacé, j'en aurai prise une part!
RépondreSupprimerexcellente soirée!
Merci bcp !
Supprimerque c'est beau ! belle soirée
RépondreSupprimermoi je ne vois que les défauts mais c’était gourmand !
Supprimerune très jolie idée ce dôme glacé
RépondreSupprimerbisous
et une idée gourmande !
SupprimerMerci bcp pour ta visite
Il est bien pratique ton dessert et sûrement très bon!
RépondreSupprimerfacile, rapide et gourmand !
Supprimervraiment superbe ! bravo !
RépondreSupprimerje te remercie !
SupprimerLes gourmands sont toujours prêts pour se régaler même quand ce n'est plus la saison 🤣
RépondreSupprimerc'est exactement ça !
Supprimermerci pour ta visite !
magnifique , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerMerci bcp !
SupprimerSuperbe recette ! Trop joli !
RépondreSupprimerMerci bcp !
Supprimercoucou j'adore l'idée avec ces petites meringues, bisous
RépondreSupprimertrès jolie réalisation
RépondreSupprimerbonne journée
Merci.
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