Il y a un mois nous fêtions Pâques, les cloches sont passées et ont amené du chocolat. Les favoris sont partis rapidement et puis certains sont restés. Alors j'ai attendu, une semaine puis deux au bout de trois semaines je les ai rapatrié dans la cuisine et personne ne les a réclamé. Bref pas au goût de la famille. Mais comme d'habitude, hors de question de jeter ... alors j'ai tenté de recycler et voici le fruit du recyclage
Ingrédients (pour 8 muffins)
160 g d’œufs creux au chocolat au lait
100 g de beurre salé
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 g de sucre roux
80 g de poudre d'amande
3 oeufs
5 cL de lait demi-écrémé
8 petits œufs au chocolat au lait fourré praliné
8 caissettes en papier
Recette
Dans un saladier, placer les œufs en chocolat au lait et les beurre. Faire fondre au micro-onde. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Puis ajouter les œufs un a un et mélanger.
Ajouter le lait et la poudre d'amande et mélanger.
Répartir une caissette par empreinte. Y verser une louche de préparation. Placer un petit œuf au chocolat fourré praliné puis cacher l’œuf avec une seconde couche de préparation.
Cuire au cake factory 25 minutes Programme 6 à 180°C.
Commentaire
J'ai tenté complètement au pif et le résultat est topissime. Tout le monde pourtant dubitatif quand j'ai annoncé le contenu avant la dégustation (grave erreur d'ailleurs) et au final les muffins furent dévorés. Le petit œuf au cœur apporte un cœur coulant méga gourmand.
Avec cette recette, je participe au foodista challenge #74 sur le thème de recettes anti-gaspi dont je suis la marraine. J'ai hâte !!!
1. Muriel du blog Petites marmites et compagnie
2. Cocodenice du blog Cuisine en folie
3. Thithoad du blog Lesdelicesdethithoad
4. Catalina du blog Le blog de cata
5. Hélène , du blog Keskonmangemaman
6. Vanessa du blog Petit bonhium
7. Michèle de Croquant Fondand Gourmand
8.Michelle du blog "Plaisirs de la maison"
9. Nath Ma cuisine créative
10. Jackie du blog Jackiecuisine
11. Zika du blog CuisineBonoisede Zika
13. Sofia de "Plume & Prose"
La prochaine marraine sera annoncée samedi 8 mai.
--> la future marraine a accepté j'annonce donc que Hélène du blog Keskonmangemaman sera la nouvelle marraine.
Merci de m'avoir suivi dans cette aventure !
Mots-clés à copier/coller : muffins, anti gaspi, zéro déchet, chocolat au lait, goûter, cake factory
Ces muffins sont une excellente idée pour recycler les restes de chocolat de pâques ou de Noël qui finissent par rester...
RépondreSupprimerBonne journée et merci pour ce thèque me tient a cœur.
Bonne journée
Superbe recyclage en tout cas, très gourmand ce chocolat coulant , bisous
RépondreSupprimercomme ils doivent être bon!!!!
RépondreSupprimerbises
Ils ont l'air très moelleux et ce cœur coulant donne trop envie. Très bonne idée pour recycler les chocolats de Pâques.
RépondreSupprimerbonne recette, ils sont très moelleux et ça permet d'utiliser les chocolat de paques, j'ai juste augmenté la quantité de sucre à 90g . si tu veux voir ce que cela a donné pour moi : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/05/26/muffins-au-chocolat-de-paques/
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