Alors pour certains c'est une aberration, pour d'autres c'est du zéro déchet et plus de crème... Je suis plutôt du deuxième camp. Trois blancs d’œufs qui restent ça me gène et même si on peut les congeler. alors j'ai tenté
Crème aux œufs anglais entiers
Ingrédients
3 œufs
1/2 l de lait
70g de sucre
1 cac de vanille en poudre.
Recette
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Transférez la préparation dans une casserole et faites chauffer doucement dans une casserole sur feu doux sans cesser de remuer.
Quand la crème nappe une cuillère, c'est prêt.
Commentaire
Le blanc d’œuf fait peur car si le mélange n'est pas homogène avant cuisson, ça fait de petits grumeaux. Mais si grumeaux, il y a un coup de mixer plongeant et on n'y voit que du feu.
J'ai pris les proportions sur le site de Cooking Julia -clic-
Bon app!!
HUMM J ADORE
RépondreSupprimerUne belle crème bien gourmande. On sera ravies de te voir participer à notre concours Samar et moi. Bisous
RépondreSupprimerTiens, sympa comme tout cette crème !
RépondreSupprimerMerci
RépondreSupprimerSuperbe cette recette. Bravo!
RépondreSupprimerEncore une belle idée parce que je n'aime pas conserver le blanc pour une éventuelle recette, donc ça me plait, bisous
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