Glace à la vanille à la sorbetière
Ingrédients (pour une grosse dizaine de boules)
300ml de lait entier150ml de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de poudre de vanille
4 jaunes d’œufs
100g de sucre en poudre
Recette
Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la vanille et portez à ébullition.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre.
En continuant de battre, versez la préparation chaude sur le mélange œuf sucre.
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère
Retirez la préparation du feu et laissez la refroidir - heures au réfrigérateur.
Lorsque la crème est froide, mettez en marche le glacier. Versez la préparation et laissez tournez jusqu'à la consistance désirée environ 25 minutes.
Servez aussitôt.
Commentaire
Parfumée, onctueuse et délicieuse, cette glace ne fait pas long feu dans le congélateur !Mots-clés à copier/coller : glace, sorbetière, vanille
Ah comme c'est bon, la glace maison!!!
RépondreSupprimercarrément !
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