Comment faire quand on n'utilise que les blancs d’œuf pour faire des gâteaux par exemple, jeter le jaune, impensable ... Alors on cherche sur la toile et on trouve une recette de Mes inspiration culinaires idéale
Hélenettes, biscuit aux jaunes d’œuf
Ingrédients (pour 35 petits biscuits)
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre
100 g de farine
80 g de beurre
100 g de poudre d'amande ou même de la poudre de noisette
Recette
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les amandes. Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 5 minutes pour des petits, 8-10 minutes pour de plus gros.
Commentaires
Avec un petit gout de pâte d'amande surprenant mais terriblement gourmand. Je les ai fait façon petites bouchées pour accompagner le café, que du bonheur !
J'aime bien le nom de ces petites choses !
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