Ingrédients (pour 9 personnes)
3 artichauts
2 œufs
Pour la sauce
8 cas d'huile d'olive
4cas de vinaigre balsamique
1 échalote
1 cac de moutarde
sel poivre
Recette
Coupez la queue des artichauts et les cuire à l'eau bouillante 30 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Cuire les œufs à l'eau bouillante 10 minutes et laissez-les refroidir.
Quand les artichauts sont bien froids, les éplucher et réservez les pétales dans un saladier. Découpez le cœur en petits cubes.
Ecaillez les œufs et les couper en petits cubes.
Répartissez alternativement des cubes d'œufs et des cubes d'œufs.
Pour la sauce, dans un bol mélangez l'huile, le vinaigre et la moutarde. Epluchez et hachez finement l'échalote, l'ajouter à la préparation. Assaisonnez.
Commentaire
Pour servir : placer le saladier avec les pétales, le bol de sauce et les verrines pour que chacun puisse assaisonner à son goût. Tout le monde a adoré !
En collaboration avec
Belle idée de verrine !
RépondreSupprimerET bien voilà une chouette suggestion pour l'apéro!
RépondreSupprimerJe te prie de m'excuser, je crois bien avoir supprimé le commentaire que tu m'as laissé en éliminant un doublon de billet... oup's
Bises et bonne journée à toi!
une bien jolie idée de verrine...bisous
RépondreSupprimerelles sont bien gourmandes tes verrines !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces verrines, ce sont des saveurs qui me plaisent !
RépondreSupprimerBon début de semaine, bises.
Très sympa ces petites verrines!
RépondreSupprimersympa tes verrines!!! bisous
RépondreSupprimerParfaites ces petites verrines pour un p'tit apéro....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Hum j'adore les artichauts alors tes verrines me plaisent beaucoup, merci pour cette idée....Bonne soirée
RépondreSupprimerOh ça c'est très original comme petite verrine, bravo à toi :)
RépondreSupprimerTout à fait à mon goût :-)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée pour se régaler!!!
RépondreSupprimerhum, c'est une belle idée originale cette petite verrine !
RépondreSupprimerCa change des verrines traditionnelles!
RépondreSupprimeren effet super pour un apéro dinatoire !
RépondreSupprimerRepos forcé à cause d'une entorse de cheville mon blog va vivre au ralenti un mois ... bonne journée à toi ! bisous
tes verrines sont superbes et originales! j'aime beaucoup! ;)
RépondreSupprimerelles sont très belles tes verrines et super idée simple et efficace moi j'aime beaucoup le mariage artichaut/œuf je ne sais pas trop pourquoi c'est juste bon^^ bravo
RépondreSupprimerJe viens volontiers goûter à ton buffet s'il reste ces belles verrines!!
RépondreSupprimersympa ces petites verrines
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Sympa tes verrines!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette idée!!!
RépondreSupprimerhum...tes petites verrines sont exquises!
RépondreSupprimerça en jette
RépondreSupprimerTrès sympa cette idée!!
RépondreSupprimerJe commence à repérer les idées pour Noël, hi! Bisous
RépondreSupprimerune jolie idée aussi bien en entrée que pour un apéro dinatoire
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