Ingrédients (pour un gâteau de 8 bonnes parts)
1 pot de ricotta (mon pot faisait 250g)
2 œufs
1/2 du pot en sucre
1 pot de farine
1 sachet de levure
4 cas de lait
130 g de chocolat noir
Recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans un moule en silicone. Enfourner 30mn environ. Attendre 10mn avant de le démouler...
Commentaires
C’est fin et gourmand un peu la texture du muffins, les monstres ont adoré. A refaire !
Bon app !!!
Ricotta et chocolat, ça rime et c'est bon ! Belle semaine a toi. Bises gourmandes.
RépondreSupprimeril a une bonne tete !! miam
RépondreSupprimerTout ce que j'aime!!!
RépondreSupprimermiam délicieux !!! bonne journee
RépondreSupprimerMiam miam
RépondreSupprimervoilà qui plairait aussi à mes 2 gourmands:-) Je te souhaite une bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
A savourer à toute heure! Bisous
RépondreSupprimermiam miam, moi aussi je recycle le chocolat de Pâques
RépondreSupprimerMMm un délicieux mélange !
RépondreSupprimertrop boooooooon
RépondreSupprimerhummmmm tous les bons dessert que l'on va préparer avec le chocolat de pâques hummm trop bon! et ton gâteau a l'air extra! merci!
RépondreSupprimerbisous
toutoune
vraiment sympa !
RépondreSupprimerje prendrais volontiers une part pour le goûter
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ultra rapide !!
RépondreSupprimercoucou flo !!
RépondreSupprimerun joli gateau a la ricotta j'adore la ricotta !!
bizzz et bonne soiree !!
Un beau gâteau bien gourmand et bien moelleux :-)
RépondreSupprimerBis
Moi aussi j'adore ... même si j'ai pas encore goûté. Je sais que je l'adore. Et moi qui aime la consistance des muffins (pas trop cuits), forcément tu me donnes grave envie.
RépondreSupprimerAllez, je quitte ce blog sinon je vais me ruer sur du chocolat.
Bisous
Extra .... et comme quoi les grands esprits se rencontrent !!! moi c'est avec des pommes. Mais l'idée du chocolat me plait bien.... bises
RépondreSupprimerParfait "recyclage" du chocolat, je comprend que les enfants apprécient...
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air moelleux comme je l'aime, la ricotta aide bcp à la chose et j'adore ! :)
RépondreSupprimerMiaaaam!! tu me donnes faim!! il a l'air divin!
RépondreSupprimerRicotta et chocolat, il doit être super fondant!!!
RépondreSupprimeret en plus c'est sans trop de conséquence pour la ligne, voilà un bonne façon de passer le chocolat. BOnne journée
RépondreSupprimerhummmm!!!j aime beaucoup!bisesss
RépondreSupprimerrooh quelle superbe surprise!!!merci pr ce clin d'oeil!!j'espere que tu as aimé??tu m'envoies une petite photo pr la mise à l'honneur??bisous!!
RépondreSupprimerIl est fabuleux ce gâteau!
RépondreSupprimerune bonne idée de gouter!!
RépondreSupprimerMmh avec de la ricotta c'est original et surment très bon ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
un superbe gâteau bien gourmand, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
sympa
RépondreSupprimerun mélange bien gourmand hummmmmm
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Humm il a l'air excellent!! bises
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux! E la ricotta doit alléger le gâteau et le rendre moelleux, top!
RépondreSupprimerPourtant le chocolat noir c'est si bon.. oh bah vaut mieux comme ça si ça permet de réaliser des desserts aussi gourmands! ;)
RépondreSupprimermais chez moi il n'y a jamais de chocolat en trop :((((( bon j'ai plus ka aller en chercher......
RépondreSupprimeravec de la ricotta ca devait être aéré, j'aurais adoré, il t'en reste?
RépondreSupprimerTrès jolie recette :-) Vous avez dû vous régaler! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux avec de la ricotta. C'est fondant et tout léger !
RépondreSupprimerUn petit coucou pour te dire que j'ai réalisé ton gâteau à la ricotta avec une modification pour le fromage et c'était absolument délicieux! Nous avons beaucoup aimé.
RépondreSupprimerJe te mets le lien de mon article dans lequel j'ai évidemment spécifié la provenance de cette délicieuse recette!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-muffins-ultra-moelleux-au-fromage-cottage-ricotta-et-au-chocolat-105756766.html
Bise Julia