Vous connaissez cette part/tranche de rôti qui reste dont personne ne veut ? Le lendemain, froid, c'est moins classe et parfois on n'a juste pas envie. Alors j'ai tenté (que dis-je ) improvisé un relooking de ce reste et ce fut un succès...
Ingrédients (pour 1 personne)
130g de restes de rôti de dinde
2 petite cas de paprika
1 cas de miel
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de sauce soja sucré
1 cc d'huile d'olive
Recette
Coupez le reste de rôti en petits morceaux. Pensez à enlever le gras et la peau s'il y en a.
Saupoudrez la viande de paprika et bien mélangez.
Mettez l'huile à chauffer, ajoutez la viande. Laissez réchauffer quelques minutes à feu doux.
Ajoutez le miel, la sauce soja et le vinaigre en mélangeant entre chaque. Laissez cuire quelques minutes et servez aussitôt avec du riz et saupoudrez de graines de sésame.
Commentaire
On utilise les restes pour les rendre gourmands et surtout on twiste la viande en version salée-sucrée comme ça on n'a pas l'impression de manger deux fois de suite la même chose.