Parce qu'en ce moment j'ai envie de simplicité et qu'il y avait des poireaux dans le panier de légumes. L'idée de la recette a alors très vite germée.
Ingrédients
1 oignons
2 poireaux
5 tranches de bacon
4 cas de crème liquide
1 cac d'huile d'olive
sel, poivre, paprika
Recette
Émincez et rincez finement les poireaux.
Épluchez et coupez finement l'oignon.
Faites revenir l'oignon quand il commence à être translucide, ajoutez les poireaux. Laissez cuire une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux. Les ajouter aux poireaux et bien mélanger.
Nappez de crème et assaisonner. Laissez mijoter quelques minutes sur feu doux et servir !
Commentaire
Si vous servez ce plat seul les quantités sont plutôt pour une personne mais si vous la servez avec des pâtes ou du quinoa il y en a pour 2. La poêlée est simple et très gourmande. Vous pouvez ajouter du gruyère râpé, de l'ail ... Une recette adaptable !