Potimarron façon yakitori
Crevettes façon yakitori
Ingrédients (pour 1 personnes)
Recette
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Cookies d'automne pomme cannelle
Ingrédients
Recette
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Flans de noix de coco
Ingrédients (pour 6 personnes)
Recette
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Pancakes coréens : Kimchi Jeon {cuisine coréenne}
Une recette coréenne pour aujourd'hui à base de kimchi, du choux fermenté à la pâte de piment. J'ai testé ça au restaurant et j'ai voulu la reproduire.
Ingrédients
Recette
Égouttez le kimchi (et gardez un peu de jus), et émincez le, de même que l'oignon.
Mélangez le kimchi, l'oignon, l’œuf, l'eau, le jus de kimchi et la poudre d'ail
Ajoutez la farine et le gruyère râpé pour former une pâte qui sera assez liquide
Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude légèrement huilée (huile de tournesol) et faites cuire 2 à 3 minutes puis retournez le pancake pour cuire encore 1 minute, il faut qu'il soit doré
Servez avec la sauce, pour laquelle vous aurez mélangé l'eau, le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre.
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J'ai utilisé du kimchi acheté à Auchan, moins épicé que le classique c'est idéal pour des pancakes familiaux, ou en lunch box avec du riz gluant. La farine est un cadeau de La compagnie des farines -clic-. J'ai trouvé la recette sur le site Hervé cuisine -clic- que j'ai adapté
Mots-clés à copier/coller : kimchi, cuisine coréenne, pancake, galette, fromage, Lunchbox
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Amandier au chocolat {Cakefactory}
Ingrédients (pour 5 individuels)
Recette
Commentaires
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Glace façon sundae accompagnant un crumble
Pour la glace
40 ml de crème épaisse250 g de lait concentré sucré
Pour le crumble
Recette
Préparation de la glace
Placez la crème au congélateur une heure avant. Montez la crème en chantilly bien ferme.Incorporez le lait concentré sucré délicatement.
Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à obtenir une belle consistance de glace.
Placez la glace au congélateur une nuit avant de consommer.
Préparation du crumble
Préchauffez le four à 180°C.Épluchez les pommes, enlevez le trognon. Coupez-les pommes en cubes et placez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de cannelle et bien mélangez.
Dans un saladier, mélangez avec les mains le beurre mou, le sucre la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte sableuse (qui se tient mais qui s'effrite). Répartissez la préparation sur les pommes.
Enfournez 1 heure à 180°C.
Pour le service,
dans une assiette, placez une belle part de crumble et une grosse quenelle de glace, qui va fondre sur le crumble.Commentaire
Le dessert fut un franc succès. Mais la glace n'a de mon point de vue pas le goût du sundae. On sent beaucoup la chantilly et d'après mon conjoint le lait concentré. Mais avec le crumble ça passe royal ! Je recherche encore une recette de la glace de McDo, si vous avez des pistes ...L'assiette est un cadeau de mon partenaire AZ Boutique.
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Aubergine façon yakitori {cuisine végétarienne}
Ingrédients (pour deux )
Recette
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Tomates farcies
Ingrédients
12 tomates
500g de viande hachée
2 petits oignons nouveaux
3 gousses d'ail
1 cac d'assaisonnement Maggi
12 boulettes de mozza
100g de riz
Recette
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Bien forcer sur l'assaisonnement, sinon ça peut vitre être fade. Avec cette recette, je fais du batchcooking car on compte 2 tomates par tete pour les adultes et une pour les enfants. Le reste fait la lunch box du midi.
L'assaisonnement Maggi , je ne peux que vous encouragez à découvrir ces tout nouveaux assaisonnements BIO MAGGI en poudre. En salade, sur de la viande grillée, du poisson ou une poêlée de légumes : 1 cuillère à café suffit pour relever tous vos plats ! Idéaux pour l'été.
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