Burger de dinde pané maison : une recette croustillante et gourmande

Qui a dit que les burgers maison devaient être compliqués ? Avec quelques ingrédients simples, on peut réaliser un burger de dinde pané croustillant qui fera plaisir à toute la famille. Dorées au four et garnies de fromage fondant, ces escalopes de dinde panées se glissent dans un pain burger ultra moelleux : un vrai régal rapide et gourmand pour vos soirées.

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Ingrédients nécessaires (pour 4 burgers)

- 3 escalopes de dinde  
- 3 biscottes réduites en chapelure  
- Le même poids en panko  
- 1 œuf  
- 4 tranches de fromage au choix  
- Sauce selon vos envies (moutarde, ketchup, mayonnaise, etc.)  
- 4 pains burger Le Brioché Ultra Moelleux Jacquet  
- Un filet d’huile pour la cuisson  


Préparation pas à pas

1. Préchauffez le four à 180°C.  
2. Coupez les escalopes de dinde en deux pour obtenir des morceaux adaptés aux burgers.  
3. Mélangez les biscottes réduites en miettes avec le panko afin de créer une chapelure à la fois fine et bien croustillante.  
4. Battez l’œuf, trempez-y les morceaux de dinde, puis panez-les dans la chapelure.  
5. Disposez la viande panée sur un plat légèrement huilé et enfournez pour 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson afin d’obtenir une dorure uniforme.  
6. Pendant ce temps, coupez les pains burger en deux et tartinez chaque face de sauce.  
7. Une fois la viande cuite, placez-la dans le pain avec une tranche de fromage. Refermez le burger et remettez-le quelques minutes au four, juste pour faire fondre le fromage.  
8. Servez immédiatement vos burgers maison, encore chauds et gourmands.  

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Un burger maison gourmand et équilibré

Cette version maison met en avant des ingrédients simples, une cuisson saine au four et surtout un croustillant incomparable grâce au mélange chapelure et panko. Vous pouvez personnaliser la sauce selon vos goûts, ajouter quelques crudités (tomates, salade, oignons) pour apporter fraîcheur et couleur.  

Conclusion

Ce burger de dinde pané fait maison est la recette parfaite pour changer du traditionnel steak haché. Facile, rapide et redoutablement savoureux, il plaît autant aux enfants qu’aux adultes. Un vrai atout pour vos repas du soir ou vos soirées entre amis, surtout si vous cherchez une alternative croustillante, légère et originale aux burgers classiques.  

Le pain Le Brioché Ultra Moelleux Jacquet fait partie de la Degustabox de septembre qui m'a été offerte.

Commentaires

  1. je n’en fais pas souvent mais j’adore ça !
    Bon dimanche

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  2. Oh la la cette photo me donne tellement envie de croquer dedans! Merci de m'avoir donné bien faim. :) Bises, ~Nessa

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  3. non mais il est incroyable ce burger miam
    bon lundi
    bisous

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  4. un régal ton burger, je le croquerai bien!!! bisous

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  5. Super ta version de burger! 😋

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  6. Coucou, rien de tel qu'un bon burger ! Je vois que tu utilises de la chapelure panko je trouve que c'est vraiment la plus croustillante, parfaite pour ces morceaux de poulet ! Bisous

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  7. C'est tellement meilleur le fait maison, de bons produits ça donne toujours un bon plat.
    Belle soirée.
    Bisous.

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  8. Ca donne faim. J'adore.
    A bientôt.

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  9. Mi hai fatto venire fame, che buono!!!

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  10. C'est une super idée bien croustillante et gourmande !
    Bonne journée, bises.

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