Crumble de tomates cerises, mozzarella et parmesan : le soleil dans l’assiette
J'aime sublimer les produits simples et de saison avec une touche de gourmandise. Aujourd’hui, je vous propose une recette qui sent bon l’été et que j'ai trouvé chez les Recettes de Jacre : un crumble salé aux tomates cerises, mozzarella et parmesan. Parfait en entrée ou en plat léger accompagné d’une salade, ce crumble associe le fondant des tomates rôties, la douceur de la mozzarella et le croustillant d’une pâte parfumée au parmesan.
Ingrédients (pour 3 ramequins) :
- Des tomates cerises
- tranches de mozzarella
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 35 g de chapelure
- 25 g de parmesan râpé
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Disposez-les au fond de deux ramequins. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
3. Enfournez les ramequins pour 30 minutes afin de confire doucement les tomates.
4. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Réservez.
5. Sortez les ramequins du four, disposez les tranches de mozzarella sur les tomates, puis recouvrez avec la pâte à crumble.
6. Remettez au four pour 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
Servez ce crumble de tomates cerises bien chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une grillade. C’est une recette simple, rapide et pleine de saveurs, idéale pour un repas convivial ou un apéritif dînatoire.
Astuce Floencuisine : Ajoutez quelques feuilles de basilic frais juste avant de servir pour une touche encore plus estivale !
Avec cette recette je participe aux tests de recettes entre blogueurs sur le thème des courgettes et la recette vient du site Les recettes de Jacre
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J'adore les crumbles salés ! La tomate fonctionne très dans cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
oui on a adoré
Supprimerc'est tellement bon les crumbles que ce soit sucré ou salé
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
oui un régal !:
SupprimerExcellent
RépondreSupprimermerci
SupprimerJe ne pense jamais au crumble salé. Merci pour ta recette, c'est un brai rayon de soleil! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerje dois t'avouer moi non plus mais de temps en temps ça change !
SupprimerIl est aussi beau qu’il doit l’être bon ce petit crumble ! Bisous
RépondreSupprimeroui un petit délice !
Supprimerj'adooore ce crumble!!! bisous
RépondreSupprimernous aussi!
SupprimerComplimenti, molto appetitoso il tuo crumble!!!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerEffectivement, le soleil est dans l'assiette!
RépondreSupprimeret accompagné de gourmandise !
SupprimerJe suis fan de cette recette, je vais la tester.
RépondreSupprimerBisous belle journée
heureuse qu'elle plaise !
SupprimerTout simplement délicieuse.
RépondreSupprimerBelle journée
c'est exactement ça !
SupprimerCela me parait être une bonne recette.
RépondreSupprimerhttps://papillonmyosotis.canalblog.com/
oui ça change!
SupprimerWonderful Crumble de tomates cerises
RépondreSupprimerthank you
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