lundi 26 mai 2025

Moelleux au chocolat : la Recette simple et ultra gourmande au Cakefactory

Rien de tel qu’un bon moelleux au chocolat pour régaler petits et grands ! Facile à préparer, avec des ingrédients du placard, ce gâteau fondant au cœur est parfait pour un goûter improvisé, un dessert convivial ou simplement pour se faire plaisir. Découvrez ma recette inratable, à réaliser en quelques minutes et à savourer sans modération !

Moelleux au chocolat



Ingrédients


- 180 g de chocolat noir
- 160 g de beurre salé
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique


 Préparation


1. Faire fondre le chocolat et le beurre

   Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Placez-les ensemble dans un saladier et faites fondre au micro-ondes (ou au bain-marie) jusqu’à obtenir un mélange lisse.

2. Mélanger les ingrédients

   Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque ajout.  
   Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Préparer le moule

   Recouvrez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la préparation.

4. Cuisson

   Faites cuire selon le programme P1 « Gâteaux à partager » de votre robot, ou bien 25 à 30 minutes à 180°C si vous utilisez un four traditionnel. Le moelleux doit rester fondant au centre.

5. Dégustation

   Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez nature, ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges pour encore plus de gourmandise !

Moelleux au chocolat et livre


Conclusion


Ce moelleux au chocolat est la recette idéale pour tous les amateurs de chocolat : rapide, simple et irrésistiblement fondant. Parfait pour utiliser les ingrédients du placard et faire plaisir à toute la famille en un rien de temps. À tester d’urgence pour un moment de douceur et de partage !

Envie d’une version encore plus gourmande ? Ajoutez quelques pépites de chocolat ou des noix concassées à la pâte avant cuisson !

avec cette recette je participe au Bal du livre de mai dont voici la liste des participants


    1. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
    2. Jackie du blog La cuisine de jackie
    3. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé
    4. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
    5. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
    6. Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
    7. Michelle du blog Plaisirs de la maison
    8. Vanessa du blog La popote de petit bohnium
    9. Delphine du blog Oh la gourmande
    10. Nessa du blog Baking with Nessa
    11. Irisa du blog Cuisine et couleurs
    12. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
    13. Florence du blog Flo en cuisine
    14. Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
    15. Alicia du blog Bal des saveurs


La recette vient du livre 80 recettes au Cake Factory Tefal

Bon app !!


Mots-clés à copier/coller : moelleuxchocolatgâteau

30 commentaires:

  1. Voilà qui ravira les amateurs de chocolat !
    Bonne semaine, bises.

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  2. Quand on aime le chocolat, on ne s'en lasse pas.... Belle journée

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  3. Les amateurs de chocolat doivent se régaler !
    Reinefeuille

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  4. Je ferais ça à l'ancienne ! c'est formidable tous ces robots de cuisson, ils facilitent la vie des mamans

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    1. oui ca marche bien au four comme je l'ai écrit ! si tu testes dis moi !

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  5. J'ai bien envie d'en croquer un!

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  6. Cette recette est trop sympa !
    Merci de ta participation.
    Bisous belle journée

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    1. j'ai réussi à m'organiser ! mais c'est toujours le même livre faut que je change pour le prochain mois

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  7. On ne peut pas dire non à un gâteau au chocolat !

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  8. il a l'air trop bon ce moelleux miam
    bonne journée
    bisous

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    1. il est très sympa mais attention au temps de cuisson

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  9. Au chocolat forcément je craque
    Bises

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  10. Un douceur qui me fait de l'oeil !

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  11. Je ne résiste pas à un moelleux au chocolat, c'est très régressif et tellement bon.
    Bonne soirée, bisous.

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    1. et alors chaud avec une boule de glace à la vanille !

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  12. Je ne résiste pas à une petite part de ton gâteau ! Bises

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  13. Avec une addicte au gâteau au chocolat à la maison, je pense que l'ajout de pépite ne sera pas de trop pour voir des étoiles dans ses yeux.
    Bisous

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    1. tu gagnes un grade en gourmandise !!!! ou des fruits secs noix par exemple qu'en dis -tu?

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  14. Je crois pas que l'on ait le Cake Factory aux USA ; c'est très sympa comme mode de cuisson. Bon début de semaine, Bises, ~Nessa

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  15. Une jolie gourmandise!
    Bonne fin de journée

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    1. oh oui avec une boule de glace à la vanille c’est méga gourmand !

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