Rien de tel qu’un bon moelleux au chocolat pour régaler petits et grands ! Facile à préparer, avec des ingrédients du placard, ce gâteau fondant au cœur est parfait pour un goûter improvisé, un dessert convivial ou simplement pour se faire plaisir. Découvrez ma recette inratable, à réaliser en quelques minutes et à savourer sans modération !
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 160 g de beurre salé
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
1. Faire fondre le chocolat et le beurre
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Placez-les ensemble dans un saladier et faites fondre au micro-ondes (ou au bain-marie) jusqu’à obtenir un mélange lisse.
2. Mélanger les ingrédients
Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque ajout.
Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Préparer le moule
Recouvrez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
4. Cuisson
Faites cuire selon le programme P1 « Gâteaux à partager » de votre robot, ou bien 25 à 30 minutes à 180°C si vous utilisez un four traditionnel. Le moelleux doit rester fondant au centre.
5. Dégustation
Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez nature, ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges pour encore plus de gourmandise !
Conclusion
Ce moelleux au chocolat est la recette idéale pour tous les amateurs de chocolat : rapide, simple et irrésistiblement fondant. Parfait pour utiliser les ingrédients du placard et faire plaisir à toute la famille en un rien de temps. À tester d’urgence pour un moment de douceur et de partage !
Envie d’une version encore plus gourmande ? Ajoutez quelques pépites de chocolat ou des noix concassées à la pâte avant cuisson !
avec cette recette je participe au Bal du livre de mai dont voici la liste des participants
avec cette recette je participe au Bal du livre de mai dont voici la liste des participants
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Jackie du blog La cuisine de jackie
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé
- Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Vanessa du blog La popote de petit bohnium
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad
- Florence du blog Flo en cuisine
- Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
- Alicia du blog Bal des saveurs
La recette vient du livre 80 recettes au Cake Factory Tefal
Voilà qui ravira les amateurs de chocolat !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
oui ca fait plaisir de temps en temps
SupprimerQuand on aime le chocolat, on ne s'en lasse pas.... Belle journée
RépondreSupprimerc'est exactement ça !
SupprimerLes amateurs de chocolat doivent se régaler !
RépondreSupprimerReinefeuille
oh oui !!!! et même les moins fans
SupprimerJe ferais ça à l'ancienne ! c'est formidable tous ces robots de cuisson, ils facilitent la vie des mamans
RépondreSupprimeroui ca marche bien au four comme je l'ai écrit ! si tu testes dis moi !
SupprimerJ'ai bien envie d'en croquer un!
RépondreSupprimerfacile à faire, laisse toi tenter
SupprimerCette recette est trop sympa !
RépondreSupprimerMerci de ta participation.
Bisous belle journée
j'ai réussi à m'organiser ! mais c'est toujours le même livre faut que je change pour le prochain mois
SupprimerOn ne peut pas dire non à un gâteau au chocolat !
RépondreSupprimermoi c'est de temps en temps
Supprimeril a l'air trop bon ce moelleux miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
il est très sympa mais attention au temps de cuisson
SupprimerAu chocolat forcément je craque
RépondreSupprimerBises
oui j'aime bien de temps en temps
SupprimerUn douceur qui me fait de l'oeil !
RépondreSupprimeroui gros craquage
SupprimerJe ne résiste pas à un moelleux au chocolat, c'est très régressif et tellement bon.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
et alors chaud avec une boule de glace à la vanille !
SupprimerJe ne résiste pas à une petite part de ton gâteau ! Bises
RépondreSupprimerheureuse que ça fasse envie !!!
SupprimerAvec une addicte au gâteau au chocolat à la maison, je pense que l'ajout de pépite ne sera pas de trop pour voir des étoiles dans ses yeux.
RépondreSupprimerBisous
tu gagnes un grade en gourmandise !!!! ou des fruits secs noix par exemple qu'en dis -tu?
SupprimerJe crois pas que l'on ait le Cake Factory aux USA ; c'est très sympa comme mode de cuisson. Bon début de semaine, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimeralors je t'avoue je n'en sais rien !
SupprimerUne jolie gourmandise!
RépondreSupprimerBonne fin de journée
oh oui avec une boule de glace à la vanille c’est méga gourmand !
Supprimer