Moelleux au lait concentré sucré : une recette gourmande et facile {Cakefactory}
Découvrez une recette simple pour préparer un moelleux au lait concentré sucré au Cakefactory. Ce dessert, à la fois fondant et savoureux, est parfait pour les amateurs de douceurs rapides à réaliser. Grâce à votre Cakefactory, vous obtiendrez une cuisson homogène et un résultat parfait. Suivez cette recette pas à pas pour régaler vos proches !
Ingrédients
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
1. Préparez la base : Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
2. Mélangez les ingrédients : Dans un saladier, battez les œufs avec le lait concentré sucré jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis incorporez le beurre fondu.
3. Préparez le moule : Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé pour éviter que le gâteau ne colle.
4. Cuisson à l’Actifry : Versez la préparation dans le moule et placez-le dans votre Actifry. Lancez le programme 1 pour une durée de 40 minutes.
5. Laissez refroidir : Une fois la cuisson terminée, laissez le moelleux refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Conclusion
Ce moelleux au lait concentré sucré cuit au Cakefactory est un dessert idéal pour les gourmands pressés. Facile à préparer avec des ingrédients simples, il ravira petits et grands par sa texture fondante et son goût délicatement sucré. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant des pépites de chocolat ou des zestes d’agrumes pour encore plus de saveurs. Régalez-vous !
Cette recette est tirée du livre 80 recettes au Cake Factory aux @editionslarousse
Je participe au défi de Bal des Saveurs : Bal du livre
Liste des participants
- Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad
- Jackie du blog La cuisine de jackie
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Vanessa du blog La popote de petit bohnium
- Alicia du blog Bal des saveurs
Dommage, je n'ai pas cet appareil!
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon moelleux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Très tentant ce moelleux, je n'ai pas l'habitude d'utiliser du lait concentré mais pourquoi pas belle journée
RépondreSupprimerDes ingrédients simples et faciles, je saurai bien me débrouiller sans l’actifry, ce gâteau est tentant
RépondreSupprimerC'est un gâteau simple et très gourmand.
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Un appareil que je ne possède pas mais, cette recette doit facilement s'adapter au four :)
RépondreSupprimerBisous
J'adore J'adore ce gâteau! Oui ui et pour répondre à ta question: Que de bons souvenirs :) Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerTout simple et délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Un très bon gâteau que je fais de temps en temps, mais au four. Bisous
RépondreSupprimerIl est superbe parfait pour dejeuner ...
RépondreSupprimerBonne journée
Il a l'air dingue ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation, la nouvelle liste est en ligne si ca te tente :)
Bisous belle journée
Il a l'air trop bon ce gâteau ! En plus, comme j'ai le Cake Factory...
RépondreSupprimerJe viens de publier ma recette pour ce défi, je tiens à m'excuser pour le retard. : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/29/tarte-parisienne-brie/
Biz
Très sympa ta recette, il a l'air vraiment très moelleux. Belle journée
RépondreSupprimerUn petit plaisir facile à préparer !
RépondreSupprimerJ'adore ce cake, je l'ai fait plusieurs fois au four car je n'ai pas cet appareil, un régal! Bonne soirée!
RépondreSupprimerun moelleux facile à réaliser et surement délicieux avec un thé ou un café. bonne journée
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