Champignons Farcis à la Chair à Saucisse

Les champignons farcis sont un plat délicieux et simple à préparer, idéal pour impressionner vos invités ou pour un repas en famille. Ce plat combine la saveur terreuse des champignons avec la richesse de la chair à saucisse, le tout relevé par une sauce tomate savoureuse. Voici une recette détaillée pour préparer des champignons farcis qui régaleront vos papilles.




Ingrédients

500g de chair à saucisse
8 gros champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de concassé de tomates
2 cuillères à soupe de ketchup Ketchup Pickles Heinz
80g de gruyère râpé
Sel, poivre, paprika




Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez soigneusement les champignons et retirez les pieds. Placez les têtes dans un plat à gratin, trou vers le haut pour être garnies. Enlevez la partie terreuse des pieds et coupez-les en petits dés.

Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.
Faites revenir l'oignon, l'ail et les pieds de champignons dans une poêle avec un peu d'huile. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez la chair à saucisse en l'écrasant bien. Incorporez le concassé de tomates et le ketchup. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika. Laissez cuire la préparation pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. La viande ne doit pas être totalement cuite.

Répartissez la farce dans les têtes de champignons. Vous aurez peut-être un peu plus de préparation que nécessaire ; vous pouvez soit tout utiliser, soit réserver le reste pour garnir d'autres légumes. Saupoudrez les champignons farcis de gruyère râpé.

Enfournez le plat à 200°C et laissez cuire environ vingt minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le fromage bien gratiné.



Commentaires

Les champignons farcis à la chair à saucisse sont une recette savoureuse qui allie simplicité et gourmandise. Ce plat est parfait pour un repas léger, et peut être facilement adapté selon vos goûts en ajoutant différentes herbes ou épices. Essayez cette recette la prochaine fois que vous cherchez à impressionner vos convives avec un plat riche en saveurs et facile à préparer. 

Le Ketchup Pickles Heinz fait partie de la Degustabox de juin qui m'a été offert.

Mots-clés à copier/coller : champignonchampignon farci

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Voilà des farcis bien originaux et savoureux !

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  2. coucou ça change des tomates, mon homme serait comblé lui qui adore les champignons, bisous

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Bonjour et merci pour votre visite