Que faire avec de la semoule cuite ?

Ce week-end, après un délicieux festin de couscous, je me suis retrouvée avec un reste de semoule. Plutôt que de le laisser en friche dans le réfrigérateur, j'ai décidé de lui donner une nouvelle vie, mais cette fois-ci sous une forme sucrée. Voici une recette simple et astucieuse pour transformer ce surplus de semoule en un dessert délicieux et réconfortant.



 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

150 g de semoule cuite
400 ml de lait d'amande
50 g de sucre en poudre
1 pincée de vanille en poudre



Instructions :

Dans une casserole, placez la semoule, le lait d'amande et le sucre.
Faites chauffer le mélange à feu doux tout en remuant régulièrement pour séparer les grains de semoule.
Ajoutez la vanille en poudre et continuez à chauffer jusqu'à ce que de petites bulles commencent à se former à la surface.
Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir à température ambiante.
Transférez la préparation dans des pots individuels ou un grand récipient, puis placez-le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse complètement.
Servez frais et dégustez ce délicieux dessert zéro déchet !




Commentaire :

Cette recette de semoule au lait d'amande est non seulement délicieuse, mais elle permet également de réduire le gaspillage alimentaire en utilisant efficacement les restes. En plus d'être respectueuse de l'environnement, elle est également adaptée aux régimes végétariens. Que demander de plus ? C'est un dessert simple, savoureux et éthique qui ravira vos papilles tout en vous permettant de contribuer à la préservation de notre planète.

On n'oublie pas le défi de mai Anti-gaspi


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Bon app !!

2 commentaires:

  1. C'est une très chouette idée ! Ça change du riz au lait.

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  2. ça sent bon les souvenirs d'enfance par ici, la semoule de ma grand mère, douce et réconfortante! bizz

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