À la recherche d'une façon simple et délicieuse de profiter des fraises de saison ou d'utiliser les fraises abîmées ? Ne cherchez pas plus loin ! Avec ce coulis de fraises maison, vous pourrez ajouter une touche de fraîcheur et de saveur à vos desserts préférés. Que vous le versiez sur une glace, des crêpes ou un gâteau, ce coulis est un vrai délice.
Ingrédients
200 g de fraises fraîches
2 cuillères à soupe de sucre en poudre (environ 25 g)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Instructions
Commencez par équeuter les fraises et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, combinez les fraises coupées, le sucre en poudre et le jus de citron. Mélangez bien.
Faites cuire le mélange sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les fraises soient tendres et que le sucre soit complètement fondu.
Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir légèrement.
Transférez ensuite le mélange dans un blender ou utilisez un mixeur plongeant pour le réduire en purée lisse.
Versez le coulis ainsi obtenu dans un bocal propre et laissez-le refroidir complètement avant de le placer au réfrigérateur.
Commentaire
Ce coulis de fraises est une façon simple et délicieuse de sublimer vos desserts. Avec seulement quelques ingrédients et un peu de temps, vous pourrez préparer un coulis sucré et fruité qui ravira vos papilles. Essayez cette recette dès maintenant et régalez-vous avec ce délicieux coulis de fraises !
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coulis, fraise, fruit abîmé, anti-gaspi
Oh très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Coucou,
RépondreSupprimerc'est toujours bien de faire son coulis maison.
Kiss
Un joli coulis parfumé et coloré pour accompagner nos dessert en cette saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
un délice bien fruité ! bises
RépondreSupprimerTop un bon coulis maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou, j'avais mis une recette anti gaspi avec mon cake aux fanes de radis et il n'apparaît pas dur le page recettede https://www.jackiecuisine.com/cake-fanes-radis-lardons-fumes-tomates-confites/
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