Gâteau au skyr et aux pépites de chocolat

Lorsque le fond de Skyr dans le réfrigérateur suscite peu d'enthousiasme et que personne ne semble vouloir le terminer, une solution simple et délicieuse s'offre à vous : transformez-le en un délicieux gâteau moelleux agrémenté de pépites de chocolat. Cette recette facile à réaliser est non seulement une façon ingénieuse de réduire le gaspillage alimentaire, mais elle ravira également les papilles de toute la famille. Découvrez comment donner une seconde vie à votre Skyr avec cette recette savoureuse et réconfortante trouvée sur le blog de Quandnadcuisine.




Ingrédients

4 œufs
110 g de sucre blond
185 g de Skyr
50 g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 g de pépites de chocolat




Recette

Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le Skyr et l'huile neutre, puis mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une texture homogène.
Incorporez la farine et la levure chimique à la préparation, en veillant à bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir de manière uniforme.
Versez la préparation dans un moule en silicone préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
Enfournez le gâteau et laissez-le cuire pendant environ 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir dans le moule pendant quelques minutes.
Démoulez délicatement le gâteau et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de le déguster.



Commentaire

Cette recette de gâteau au skyr et pépites de chocolat est à la fois simple à réaliser et délicieusement gourmande. La texture moelleuse du gâteau associée aux éclats de chocolat fondants en font un dessert irrésistible pour toutes les occasions. En utilisant le skyr restant dans votre réfrigérateur, vous réduisez le gaspillage alimentaire tout en régalant votre famille et vos amis. N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant des fruits frais, des fruits secs ou même des noix pour varier les plaisirs. Savourez ce gâteau avec une tasse de thé ou de café pour un moment de pure gourmandise !

 Mots-clés à copier/coller : dessertgâteaupépites de chocolat zéro déchet

Bon app !!

14 commentaires:

  1. un bon gâteau bien appétissant
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Il est beau comme tout et donne super envie :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh merci c'est grâce au moule Guy demarle, si t'es intéressée , dis moi !

      Supprimer
  3. Un gâteau de base qui rencontre toujours un beau succès !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Avec du skyr c'est un délice
    Merci

    RépondreSupprimer

  5. Il est vraiment délicieux et donne vraiment envie, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Il a l'air trop bon ce gâteau!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je tremperais bien une petite portion dans mon café! bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi c'est plus un thé mais j'avoue c'est gourmand dans tous les cas !

      Supprimer

Bonjour et merci pour votre visite