Lorsque le fond de Skyr dans le réfrigérateur suscite peu d'enthousiasme et que personne ne semble vouloir le terminer, une solution simple et délicieuse s'offre à vous : transformez-le en un délicieux gâteau moelleux agrémenté de pépites de chocolat. Cette recette facile à réaliser est non seulement une façon ingénieuse de réduire le gaspillage alimentaire, mais elle ravira également les papilles de toute la famille. Découvrez comment donner une seconde vie à votre Skyr avec cette recette savoureuse et réconfortante trouvée sur le blog de Quandnadcuisine.
Ingrédients
4 œufs
110 g de sucre blond
185 g de Skyr
50 g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 g de pépites de chocolat
Recette
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le Skyr et l'huile neutre, puis mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une texture homogène.
Incorporez la farine et la levure chimique à la préparation, en veillant à bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir de manière uniforme.
Versez la préparation dans un moule en silicone préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
Enfournez le gâteau et laissez-le cuire pendant environ 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir dans le moule pendant quelques minutes.
Démoulez délicatement le gâteau et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de le déguster.
Commentaire
Cette recette de gâteau au skyr et pépites de chocolat est à la fois simple à réaliser et délicieusement gourmande. La texture moelleuse du gâteau associée aux éclats de chocolat fondants en font un dessert irrésistible pour toutes les occasions. En utilisant le skyr restant dans votre réfrigérateur, vous réduisez le gaspillage alimentaire tout en régalant votre famille et vos amis. N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant des fruits frais, des fruits secs ou même des noix pour varier les plaisirs. Savourez ce gâteau avec une tasse de thé ou de café pour un moment de pure gourmandise !
un bon gâteau bien appétissant
RépondreSupprimerbonne journée
un classique gourmand !
SupprimerIl est beau comme tout et donne super envie :)
RépondreSupprimeroh merci c'est grâce au moule Guy demarle, si t'es intéressée , dis moi !
SupprimerUn gâteau de base qui rencontre toujours un beau succès !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
oui c'est sur la base du gâteau au yaourt !
SupprimerAvec du skyr c'est un délice
RépondreSupprimerMerci
c'est ma première fois et c'est sympa !
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RépondreSupprimerIl est vraiment délicieux et donne vraiment envie, bonne soirée
oh oui, j'aime bcp !
SupprimerIl a l'air trop bon ce gâteau!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
il est carrément sympa !
SupprimerJe tremperais bien une petite portion dans mon café! bizz
RépondreSupprimermoi c'est plus un thé mais j'avoue c'est gourmand dans tous les cas !
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