Plongez dans l'onctuosité gourmande d'une douce symphonie de saveurs avec cette irrésistible recette de riz au lait crémeux. Une touche sucrée qui vous transportera au cœur d'un monde de délices où la texture soyeuse du riz se marie parfaitement avec la richesse onctueuse du lait et de la touche de vanille. C'est le dessert réconfortant par excellence !
Ingrédients (pour 4 parts)
150 g de riz à dessert
50 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
1 cac de vanille en poudre
700 ml de lait
25 cl de crème épaisse
Recette
Placez tous les ingrédients dans une cocotte à fond épais. Mélangez et laissez mijotez sur feu très doux pendant 2h en remuant de temps en temps. C'est cuit quand le riz est fondant.
Laissez refroidir et servez tiède.
Commentaire
Une recette d'une simplicité qui enchante, dégustée directement dans la casserole lors des séances cinéma à la maison. Chacun se sert à sa guise, suivant son rythme et ses envies. La crème apporte une onctuosité équilibrée par la douceur du sucre et l'arôme délicat de la vanille. L'harmonie des saveurs est au rendez-vous, mais pour ceux qui préfèrent une consistance plus fluide, il suffit d'ajouter 200 ml de lait. Une expérience gourmande, simple et adaptable selon les goûts de chacun par un ajout de cannelle, ou de badiane.
un super dessert de mon enfance
RépondreSupprimerbonne journée
oui beaucoup m'ont dit pareil !
SupprimerUn dessert bien régressif et gourmand ! J'adore !
RépondreSupprimersurtout encore un peu chaud, c'est hummmmmmmm
SupprimerC'est tellement bon, perso à chaque fois je le loupe :/
RépondreSupprimerarf feu trop fort peut être, j'ai une recette au four !
SupprimerQuel plaisir gourmand quand il est bien onctueux comme le tien;)
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