Punch

Pour un repas convivial en famille ou entre collègues, rien de tel qu'un punch ! Voici une recette facile et savoureuse qui ravira environ 20 convives, voire plus.



Ingrédients (environ 20 verres et même plus)

1 l Rhum ambré
1 l Jus d'orange
1 l Jus de pamplemousse
1 l Jus d'ananas
50 cl Sirop de sucre de canne
1 cac  Cannelle en poudre




Recette

Versez dans un grand récipient le rhum, les jus d’orange, de pamplemousse et d’ananas, le sirop de sucre de canne et la cannelle en poudre.  Mélangez  jusqu'à obtenir une couleur homogène à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

Réservez le punch au réfrigérateur ou dehors au frais une nuit et jusqu’au moment de le consommer. Servez-le bien frais.


Commentaire

Ultra simple à faire mais ça fait son petit effet. Bien laisser reposer pour que les saveurs de mélangent et qu'il soit bien corsé. Vous pouvez présenter votre punch planteur dans un grand saladier avec une louche pour que vos invités se servent eux-mêmes, j'ai opté pour une fontaine à cocktail plus pratique a transporter pour le repas de noël du boulot.

J'ai trouvé la recette sur cuisineAZ.

Mots-clés à copier/coller : punchboissonrhum, épicedumonde



5 commentaires:

  1. Un délice ce punch. Je t souhaite de passer un bon réveillon du jour de l’an
    Buse

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse boisson pour fêter le passage de la nouvelle année !
    Je te souhaite un bon réveillon de la Saint-Sylvestre.

    RépondreSupprimer
  3. Tu me donnes trop envie !
    Une belle année et surtout une belle santé à toi !
    Bisous belle soirée

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite