Des bananes trop mûres dont personne ne veut ! qu'en faire ? Un gâteau bien sûr ! J'ai adapté une recette de chez Marmiton -clic- !
Ingrédients
250 g de farine
160 g de sucre
2 c.à.c de levure chimique
1⁄2 c.à.c de bicarbonate
3 bananes mûres
85 g de beurre salé mou
2 c.à.s de lait
2 œufs
170 g de chocolat au lait (1 tablette spéciale dessert)
80 g de noix de pécan
Recette
Préchauffer le four à 165° C . Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le bicarbonate. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battre avec un mixeur, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les œufs.
Hachez au couteau grossièrement le chocolat et les noix. Garder 5 noix de pécan pour la décoration. Mélangez le chocolat et les noix au reste de farine et mélanger.
Ajouter à la préparation sans trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Placer les noix de pécan entière sur le dessus.
Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min.
Commentaire
C'est l'un des meilleurs gâteaux à la banane que j'ai goûté. Les photos sont moches mais qu'est ce que c'est bon !
un très beau cake
RépondreSupprimerbonne journée
Une association bien gourmande pour ce joli cake !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
On a toujours des bananes qui mûrissent trop vite. Chez moi, elles finissent en pancakes, mais ton gâteau m'a séduite, j'adore les noix de pécan en plus !
RépondreSupprimer