Gratin pomme de terre jambon

Un plat vite fait pour une cuisine de tous les jours !




Ingrédients

650 g de pomme de terre crues et épluchées (~5 pommes de terre)
130 g de fromage râpé
1 tranche de jambon
1 briquette de crème
200 ml de lait




Recette

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Épluchez les pommes de terre et les couper en fines tranches.  Rincez-lez.
Dans un plat à gratin, placez une fine couche de pommes de terre, saupoudrez de gruyere. Salez et poivrez.
Coupez le jambon en fines lanières et en saupoudrez les pommes de terre.
Réitérez pomme de terre, fromage jambon et assaisonnement jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Finissez par une couche de gruyère, nappez du lait et de la crème et enfournez jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendre.



Commentaire

Simple, rapide et qui plait. On peut mettre un peu plus de jambon si vous souhaitez un apport de protéines plus important.


Mots-clés à copier/coller : gratinpomme de terrejambon

Bon app !!

2 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite