Choux de Bruxelles rôtis à la chinoise

Le nouvel an chinois approche et j'entame doucement une phase asiatique à la maison. Ce midi j'ai commencé avec un légume peu aimé des enfants : le choux de Bruxelles.







Ingrédients (pour 1 personne)

250 g de choux de Bruxelles
2 cas d'huile d'olive
1cas d'ail en poudre
1 cas de farine de riz
1 cas de sauce soja sucré
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de sucre roux
5 cl d'eau


Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la base des choux et les couper en deux. Bien les rincer et les placer dans un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nappez d'une cuillère à soupe d'huile, salez et poivrez. Bien mélangez. Enfournez 20 minutes.

Dans une casserole, mélangez une cuillère à soupe d'huile avec l'ail et faites chauffer. Ajoutez la farine et bien mélanger. Nappez avec l'eau, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Bien mélangez. Saupoudrez le sucre et mélangez. Laissez la sauce épaissir en touillant régulièrement.

Quand les choux de Bruxelles sont bien dorés, les ajoutez à la sauce épaissie et bien mélanger. Laissez chauffer en remuant régulièrement.

Faites griller quelques cacahuètes à sec , puis concassez-les et réservez.

Servez les choux de Bruxelles dans un bol, saupoudrez de graines de sésames et de cacahuètes.



Commentaire

Servis avec un bol de riz gluant, ce fut un régal !!! La recette est inspirée de celle de recettesduchef.

Mots-clés à copier/coller : choux de Bruxellesrecette asiatiquelégume

Bon app !!

6 commentaires:

  1. Une belle manière de redécouvrir les choux de Bruxelles...

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    1. Exactement, ça change de ceux à la cantine ou en boîte !

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  2. Un façon originale et délicieuse de cuisiner ces petits choux de l'hiver !
    Bonne journée, bises.

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    1. Oui une découverte pour moi la cuisson au four et c'est bien top !

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  3. Une belle façon de cuisiner les choux de Bruxelles
    Bonne journée

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  4. j'adore la cuisine chinoise et surtout les choux de bruxelles
    bisous

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Bonjour et merci pour votre visite