Quand on a des gourmands à la maison, quoi de mieux pour noël qu'un cadeau gourmand et fait maison ?
Ingrédients (pour 3 cuillères)
125g de chocolat au lait
1 cac de canelle
des mini shamallows
des sujets en chocolat (sur le thème de noël)
3 cuillères en bambou jetable
Recette
Faites fondre le chocolat au bain marie en le remuant régulièrement. Ajoutez les épices et mélangez.
Coulez le chocolat dans des moules en silicone soit carrés soit des moules à cannelé en gardant trois grosses cuillères à café. Il faut que le diamètre soit compatible avec la taille de la cuillère en bois. Tapez le moule pour chasser toutes les bulles d'air. Dans chaque empreinte, enfoncez une cuillère.Placez au frais jusqu'à ce que les empreintes aient durci.
Démoulez chaque empreinte. Prendre une cuillère et placez sur le dessus une cuillère à café du chocolat réservé et encore liquide. Ajoutez le sujet en chocolat puis compléter avec les marshmallow. Si ils ne collent pas ne pas hésitez à ajouter un peu de chocolat.
Réservez au frais et placez dans un sachet au moment d’offrir.
Pour utiliser une cuillère, faites chauffer une tasse de lait et touillez la cuillère dedans.
Commentaire
Simple gourmand et utile !! Quoi de mieux ? Avec cette recette je participe au calendrier de l'avent de recette.de.
Mots-clés à copier/coller : chocolat chaud, chocolat au lait, chamallow, cadeau gourmand, noël
Une idée bien gourmande et parfaite à offrir !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Exactement merci beaucoup
SupprimerOh magnifique.Bises
RépondreSupprimerJuste ce sont les moules minis cannelés je suppose! Merci de ta réponse
RépondreSupprimerje ne suis pas sure qu'il soit de taille réelle mais on n'est pas non plus sur des minis car trop petits. Ce sont ceux de la cake factory
SupprimerCoucou, c'est super joli ces petites sucettes, j'adore !
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