Sapin de noël façon cinnamon rolls

Jour 8 : que manger pour le goûter ? Des cinnamon rolls bien sûr !




Ingrédients


Pour la pâte
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1cc de levure boulangère
245 g de yaourt
1 cs d’huile d'arachide

Pour la garniture 
2 cs de beurre pommade
3 cs de sucre complet
1 cs de cannelle
 
Pour le glaçage façon caramel
3 cas de crème entière
120 g de sucre roux
20 g de beurre




Recette

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrir pour avoir une pâte lisse. Se fait très bien au robot pétrisseur. Étalez la pâte en rectangle.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients de la garniture et l’étaler sur la pâte. 

Roulez et coupez la pâte en tronçon de moins de 5 cm environ. 

Disposez les cinnamon rolls dans un plat en forme de sapin et faites cuire pendant 30 minutes.

Dans une casserole, mélanger le sucre le beurre, le lait et une cuillère à soupe d'eau. Placer sur feu doux et sans cesser de remuer, laisser cuire le mélange environ 10 minutes. Napper les cinamon rolls et laisser refroidir.




Commentaire

Le glaçage façon caramel apporte un touche sucrée qui se marie à merveille avec les rouler. 

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Bon app !!

8 commentaires:

  1. C'est une idée absolument géniale et avec ce petit goût de cannelle qui me fait toujours penser à Noël!
    Bises et bon week end,
    Palmira

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  2. Humm!c'est bien gourmand!
    Bon dimanche

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  3. On est bon public avec Noël, on trouve toujours de bonnes idées pour rentrer dans le thème, bravo pour ce sapin gourmand :) Bisous et bon dimanche

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  4. Ils sont beaux tes petits sapins !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  5. joli sapin gourmand, bonne journée

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  6. Voilà un sapin que l'on peut dévorer !

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