Nous voici dans la dernière ligne droite vers Noël. Et pour faire le plein de gourmandise je vous propose une recette et un concours en partenariat avec St Michel.
Ingrédients (pour 8 personnes minimum)
2 boîtes de mangues en sirop
30 cl de crème liquide épaisse
3 feuilles de gélatine
100 g de galettes St Michel
45 g de beurre
Recette
Quelques jours avant :
Placez une heure avant la crème au congélateur.
Faites tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Égouttez une boîte de mangues en conservant le sirop. Mixez la mangue avec 4 cas de sirop. Ajoutez la gélatine et faites chauffer quelques minutes pour bien mélanger la gélatine. Réservez et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly. Ajoutez délicatement le coulis de mangue refroidi.
Versez la préparation dans un moule à bûche que vous placez ensuite au congélateur 2 heures.
Mixez les galettes et mélangez avec le beurre du bout des doigts. Placez la pâte sur la base de la bûche et tassant bien. Remettre au congélateur.
La jour J pour un dessert du repas du soir:
Égouttez la seconde boîte de mangue en conservant le jus. Mixez la moitié des mangues avec 2 cas de sirop. Faites tremper une feuille de gélatine et ajoutez la bien essorée au coulis de mangue. Faites chauffer légèrement pour bien dissoudre la gélatine. Laissez refroidir.
Sortez la bûche du congélateur la démouler et la placer sur une grille. Nappez avec le coulis de mangue et laissez prendre. Placez ensuite la bûche au frais pour qu'elle décongèle doucement. La sortir une heure avant le service.
Commentaire
Une bûche sans sucre ce qui est surprenant car on n'a ce gout très prononcé de sucre comme beaucoup de desserts à base de mangue. La parfum est subtile. Je pense qu'on peut utiliser toute la mangue pour le glaçage il sera alors plus épais ce qui peut être un plus.
Je participe au défi du mois de décembre lien
Avec cette recette en collaboration avec St Michel, je vous offre la possibilité de gagner un colis gourmand. Constitué de plusieurs produits de la marque, ils vont pourvoir satisfaire aussi bien les petits et les grands. Pour participer, il suffit de vous commenter cet article ou d'aller participer sur instagram ! A vos claviers !!
Très jolie et colorée !
RépondreSupprimerJe te souhaite un très joyeux Noël !
À bientôt, bises.