Que faire pour l'apéro ou pour un buffet pré-noël ? Le brie chaud est idéal. Et comme j'ai eu des échalotes dans mon panier de légumes j'ai associé les deux.
Ingrédients
Pour le brie
1 brie ferme
1 échalote
Pour l'accompagnement
des gressins
du pain
du jambon
du saucisson
des pommes de terre bouillies
Recette
Préchauffez le four à 180°C. Placez le brie dans un plat allant au four et ciselez le dessus. Épluchez une grosse échalote et la couper en fines rondelles. Placez-les sur le dessus. Salez et poivrez. Enfournez le brie jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent.
Pendant que le camembert chauffe, lavez et faites bouillir les pommes de terre. Préparez le plateau avec la charcuterie, le pain coupé et les gressin.
Préparez un peu de salade assaisonnée.
Servez la planche avec les pommes de terre, le brie et la planche, accompagnés d'un vin blanc sec et un petit bol de salade par convive.
Commentaire
Simple pas forcément noël mais idéal pour les buffets de fin d'années, on peut aussi mettre des légumes comme des carottes des petites tomates cerises.
Une idée bien gourmande et conviviale !
RépondreSupprimer