Une recette coréenne pour aujourd'hui à base de kimchi, du choux fermenté à la pâte de piment. J'ai testé ça au restaurant et j'ai voulu la reproduire.
Ingrédients
Recette
Égouttez le kimchi (et gardez un peu de jus), et émincez le, de même que l'oignon.
Mélangez le kimchi, l'oignon, l’œuf, l'eau, le jus de kimchi et la poudre d'ail
Ajoutez la farine et le gruyère râpé pour former une pâte qui sera assez liquide
Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude légèrement huilée (huile de tournesol) et faites cuire 2 à 3 minutes puis retournez le pancake pour cuire encore 1 minute, il faut qu'il soit doré
Servez avec la sauce, pour laquelle vous aurez mélangé l'eau, le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre.
Commentaire
J'ai utilisé du kimchi acheté à Auchan, moins épicé que le classique c'est idéal pour des pancakes familiaux, ou en lunch box avec du riz gluant. La farine est un cadeau de La compagnie des farines -clic-. J'ai trouvé la recette sur le site Hervé cuisine -clic- que j'ai adapté
Mots-clés à copier/coller : kimchi, cuisine coréenne, pancake, galette, fromage, Lunchbox
Je n'ai pas encore testé le kimchi acheté. C'est l'occasion.
RépondreSupprimerA bientôt
A manger seul c'est épicé mais façon pancake c'est top !
SupprimerJe ne connaissais pas cette version des pancakes coréens mais c'est une recette à tester pour faire goûter du kimchi aux plus réticents !
RépondreSupprimerJ'ai eu pas mal de choses pour me remettre dans le rythme mais maintenant que la rentrée est passée ça devrait aller mieux!
Bonne semaine!
Palmira
si tu testes je veux bien une photo
SupprimerOh comme c'est appétissant tes photographies sont magnifiques. Merci pour ta recette c'est une belle découverte
RépondreSupprimerBises
Très jolies photos!
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