Un buddha bowl à base de crevette, ça faisait longtemps ! Et voici ce que je mets dedans ...
Ingrédients (pour 1 personnes)
1cas de sauce soja sucrée
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de sucre roux
100g de crevette cuite et décortiquée
Recette
Dans un bol, mélangez la sauce soja le sucre et le vinaigre. Placez la sauce dans une poêle et faites chauffer. Lorsque les premières bulles apparaissent ajoutez les crevettes et tourner régulièrement jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes et bien nappées.
Dressage du buddha bowl
Dans un grand bol, placez un fond de riz gluant, nature ou arrosé de sauce soja sucrée ou d'huile de sésame. Sur le dessus, ajoutez les crevettes. Puis disposez des légumes froids comme du concombre ou de l'avocat. Saupoudrez de graines de sésame et mangez sans attendre.
Commentaire
Simple rapide, on peut y ajouter des dés d'ananas ou de mangue pour une touche plus prononcée de saler-sucrer. Servi avec un thé au jasmin, un régal ! Avec cette recette je participe au défi lunch box
Alléchantes ces crevettes...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerTrès joli plat et bien appétissant comme ♥ en plus le sucré sale. Bonne soirée
RépondreSupprimersalé-sucré une base pour moi !
SupprimerJ'adore quand je veux me régaler vite fait bien fait!
RépondreSupprimerBises,
Palmira
c'est exactement ça et c'est gourmand
SupprimerBonjour, simple et rapide, tout ce que j'aime. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimert'as tout compris !
Supprimerce petit bol fait bien envie
RépondreSupprimercoucou superbe cette présentation, on a qu'une envie c'est de se mettre à table, bisous
RépondreSupprimerVoilà une façon bien tentante de cuisiner les crevettes ! C'est assez facile même pour les personnes peu familières de la cuisine japonaise comme moi.
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