Des fraises et des myrtilles dans le frigo, vous savez celles qui sont un peu bof bof, celles qui n'ont plus la tête de l'emploi mais qui pourtant sont tout à fait consommables ! Aujourd'hui je vous propose des les utiliser pour en faire une
Panna cotta aux fruits rouges
Ingrédients (pour 3 aux fruits et 2 natures)
15cl de lait
15 cl de crème
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 pincé de vanille en poudre
150 g de fraises/myrtilles
30 g de sucre
Recette
La panna cotta : Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre et la vanille. Faire frémir à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps ramollir la gélatine à l'eau froide avant de la dissoudre au mélange crème lait. Remplir les verrines de la préparation au 2/3 et mettre au froid.
Les fruits rouges : Couper les fraises en petits morceaux et les placer dans une casserole. Ajouter les myrtilles et le sucre et faire compoter sur feux doux. Réserver et laisser refroidir.
Montage : Une fois refroidis, disposer les fruits rouges sur les panna cotta.
Commentaires
j'ai réalisé 5 panna cotta : 2 natures et 3 aux fruits. J'ai incliné les panna cotta pour un effet un peu design. Les verrines et le plateau sont un cadeau de mon nouveau partenaire AZ-Boutique -clic-
Une recette pour ne rien jeter comme je les aime!
RépondreSupprimerBonne semaine!
Palmira
merci bcp Palmira
SupprimerExcellente idée et très belle présentation !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci bcp Marion
SupprimerUne très belle photo ainsi que le dessert qui va avec ....
RépondreSupprimermerci bcp
Supprimer