Tout doucement, Pâques approche et son lot de gourmandises. Aujourd'hui ce sont des biscuits au délicat mélange de parfums de thé vert matcha et du citron.
Ingrédients
250g de farine1 petite cuillère à soupe de thé matcha
125 g de sucre
1 œuf
125g de beurre salé tempéré
125 g de sucre
1 œuf
125g de beurre salé tempéré
125g de sucre glace
1 citron
Recette
Dans le bol du robot mélangeur, placez la farine, le sucre, le thé matcha et l'œuf. Couper le beurre tempéré en petit morceaux, les mettre dans le bol. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Formez à la main une belle boule de pâte, placez dans une boîte et laissez reposer au frais à minima 1 heure.Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, ici sur le thème de Paques, détailler les biscuits. Placez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. Dès la sortie du four, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau du glaçage au citron.
Commentaire
Le glaçage est important. Attention la quantité de sucre glace est à ajuster en fonction de la quantité de jus de citron. Ici le glaçage forme une fine coque acide qui twiste le moelleux du biscuit.
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #100, organisée par Le blog de Cata sur le thème de Pâques et du printemps
Liste de participants - Bataille Food #100:
- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Ewa de Les horizons d'Ewa
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Florence de Flo en cuisine
- Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
- Natalia de Sucre et épices
- Yolande de Les petits plats de Patchouka
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Irisa de Cuisine et Couleurs
- Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau
- Muriel de Petites marmites
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Régis de The best recipes
- Annyvonne de Les délices de Thithoad
- Viviane de Qui qu’on mange
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Vanessa de Popote de petit bohnium
- Martine de Kilometre-0
- Laurent de Epicurien
- Delphine de Oh la gourmande
- Méla de Réflexions et gourmandises
- Soulef de Amour de cuisine
- Julia de Cooking Julia
- Nathalie de « Une cuisine pour Voozenoo »
- Christine de Pause nature
- Catalina de Le Blog de Cata
Ils sont très mimi ces biscuits pour Pâques.
RépondreSupprimerBises
MErci bcp
Supprimertrop beaux et originaux tes biscuits
RépondreSupprimermerci pour ta jolie participation
bisous
et tres gourmands !
Supprimertrès sympa ces empreintes
RépondreSupprimerbonne soirée
oui je les aime bcp !
Supprimermerci de ta visite
Qu'ils sont jolis ces petits biscuits ! Belle soirée
RépondreSupprimeret gourmands !
SupprimerJolis ces petits biscuits, ça sent bon Pâques! Bonne soirée!
RépondreSupprimeroui ça arrive bientôt !
SupprimerJ'en prendrais bien un ou deux :) Bisous
RépondreSupprimertres gentil
Supprimermerci de ta visite
Je n'ai pas encore gouté le thé matcha en pâtisserie et je dois dire que la couleur attise ma gourmandise.
RépondreSupprimerBonne soirée
faut que tu testes les cookies
Supprimerhttps://floencuisine.blogspot.com/2018/03/cookies-au-matcha.html?m=0
Très mignons ces petits lapins de Pâques. Une jolie façon d'utiliser le thé matcha. On m'a offert un paquet et je n'avais pas trop d'idées. Alors merci !
RépondreSupprimerIls sont adorables ces petits biscuits, de quoi séduire les enfants ! Bises
RépondreSupprimerVoilà des sablés adorables. En plus l'association matcha et citron fonctionne super bien!
RépondreSupprimerBises,
Palmira
trop mignon , moi aussi je veux des sablés lapinous ^^
RépondreSupprimerIls sont bien beaux ces petits biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
hummm j'aime !
RépondreSupprimermerci Flo
bisous
Ces petits biscuits au matcha et citron ont l'air terriblement gourmands ! Bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis la marraine de la prochaine Bataille Food si tu souhaites participer :) https://petites-marmites.com/bataille-food-101/
Très mignons et originaux tes petits biscuits de Pâques !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils sont trop trop beaux ces biscuits j'adore! ils sont trop choux!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
Je note cette recette. Elle a l'air excellente !
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